困っています。エラーコード5665が表示され出品できません。
製品コード免除の申請をし、通ったのですが、最後にメーカー品番を入れる時にエラーが出てしまい出品できません。申請から24時間も経過しています。
オリジナルのハンドメイド品を販売予定です。
「ブランドを使用して商品を出品する前に、Amazonが出品者様のブランドを承認する必要があります。ブランドはブランド登録から登録する必要がありますが、出品者様のブランドがブランド登録の対象でない場合は、出品者サポートに連絡してエラーコード5665を伝えることで、例外を取得することができます。出品者サポートに連絡する際は、以下の情報を提供してください
- 出品情報を作成するときに使用するブランド名。
- 商品とパッケージの画像で、いずれかにブランドマークが表示されているもの。画像は、手に持ったり、テーブルに置いたりされた商品とパッケージを表示します。ブランドマークは恒久的に貼付される必要があります。
となっており、サポートへ何度か連絡し、写真添付したのですが返事がなく困っています。
困っています。エラーコード5665が表示され出品できません。
製品コード免除の申請をし、通ったのですが、最後にメーカー品番を入れる時にエラーが出てしまい出品できません。申請から24時間も経過しています。
オリジナルのハンドメイド品を販売予定です。
「ブランドを使用して商品を出品する前に、Amazonが出品者様のブランドを承認する必要があります。ブランドはブランド登録から登録する必要がありますが、出品者様のブランドがブランド登録の対象でない場合は、出品者サポートに連絡してエラーコード5665を伝えることで、例外を取得することができます。出品者サポートに連絡する際は、以下の情報を提供してください
- 出品情報を作成するときに使用するブランド名。
- 商品とパッケージの画像で、いずれかにブランドマークが表示されているもの。画像は、手に持ったり、テーブルに置いたりされた商品とパッケージを表示します。ブランドマークは恒久的に貼付される必要があります。
となっており、サポートへ何度か連絡し、写真添付したのですが返事がなく困っています。
48件の返信
Seller_JHN5o0bG3QWEF
そもそも、製品コード免除の申請が通ったので通常なら出品できるのですが、
最後に赤枠でメーカー品番などをいれる所があらわれ、保存・出品できません。。
Seller_f8PxucupUahML
承認はされたのでしょうか?
当方は登録しないので詳しくわかりませんが
JAN取得したりするので
コード免除でブランド申請はできないとフォーラムでも見かけております
ブランド登録しなければ(免除コード?入力言葉NoBland?)で大口なら
出品はできると思います
詳しいセラーコメお待ちください
Seller_RY9qEPI4HhK84
エラーコード5665
製品コード免除の場合 Amazonブランドに登録してなければ
ノーブランド品といれ
メーカー型番の入力は、必須です。
Seller_bGBBUzChAijH0
テクサポに、定型フォーマットに従って、申請するんですよ。
問い合わせから、メールです。電話やチャットではありません。
1週間以内に許可した旨、返事きますよ。
ブランド名
商品名
カテゴリ
添付ファイルにて商品の実際の画像。
机の上に置いた様子や、手に持った様子。つまり、どっかからのスクショではだめ。
ブランド名が、パッケージやタグではなく、商品に印字されていることが
わかる写真。
こんな感じだったと思います。
一度許可されれば、あとはちがうブランド名でも、どのカテゴリでも
自在に新規商品登録できます。
つまり、アカウント自体が、まだ新規商品登録可能なアカウントになってないんです。
入力の仕方の問題ではありません。
Seller_bcIgNmjKDYfq0
オリジナル商品であるならば貴方が製造者になる訳ですね。
アマゾン依存方式と自社製品によるJANコード取得がありますね。
JANコードでは自社のプライベートブランドでも私の場合には良かったようです。
どっちが話が早いか、今後の展開戦略はいかに?等々の検討の上で決めれば良い訳ですがね。
プライベートブランドは排他的な権利は無いのでその名前が独り歩きしてしまう事もあります、良くもあり、拙くもあり良く解らん世界にはなってしまいますが・・・・・・・。
プライベートブランド名は他社に被らない名前が重要です。
Seller_w680oi2E19VqH
ブランド申請して認められるとAmaからメールが来るはずです。
メールが来て24時間後から使えるようになりました。
(数年前、私が許可を取った時なので、今は時間が変わっているかもです)
詳しくはメールに書いてあるはずです。
Seller_WnRCnvC9rvNOl
最初の製品コード免除申請承認
(一筆書いたPDF添付だけで、ブランドを証明する写真も何もなく、直ぐに承認される)
承認申請許可メールから24時間経ったのに、5665エラー出品できない。
その後、TS指示通り、ブランドロゴ入り写真を送る。
ここからが本当の申請。5665ロック解除は気長に待つ。
承認出すのは日本国内ではなく海外部署のようです。
うちは営業付きでのAmazon参入でしたが、TSと営業、両方のルートで海外部署へ
5665ロック解除催促していただくも1週間かかりました。
TSも忙しいですし、表に出さない感情ありますから怒涛の連絡は禁物です。
承認出るまで低姿勢ひたすらお願いです。
Seller_Tywjgb7im4oYP
こんばんちは。今回初めて返信します。皆様よろしくお願いします。
恐らく当店と同じことが起きているようですので、ご参考までに。
私共もオリジナル商品を大口&製品コード免除申請の後に出品しましたが
やはり「ノーブランド品」として登録するには抵抗があり、任意のブランド名を
入力したところ同じ現象に立ち会いました。
大まか流れは下記のリンクページの通りで、既にサポートへ連絡されておられるなら、数
日は必要ではなかったかと記憶しています。
(リンクが表示される仕様だったかどうだったか、何せ初めてなもので(;^_^A))
ちなみに、つい先ほども自店で登録完了していたオリジナルブランド名にエラーがあり久しぶりに5665を見ました。
サポートにも連絡して至急で折り返してもらったのですが、結局半角スペースと全角スペースが混在していたための、非常に稚拙なエラーでした。。。