重要なお知らせの質問
【障害報告】FBA注文のトランザクションに障害が発生しています。 2021年10月12日 影響:FBA注文のトランザクションに配送料チャージバックが計上されている。
との、連絡がきています。
どういう意味でしょうか?
まだ、登録のみで、出品もしていません。
重要なお知らせの質問
【障害報告】FBA注文のトランザクションに障害が発生しています。 2021年10月12日 影響:FBA注文のトランザクションに配送料チャージバックが計上されている。
との、連絡がきています。
どういう意味でしょうか?
まだ、登録のみで、出品もしていません。
6件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
セラー全員に送信してる障害情報だと思いますが
FBAはしてませんが 当店に来たのは 10月か11月だった記憶です
セラセントップにも ウイジェットが未だにありますね。
という事は 10月の障害が 未だに解消されてないのかな??
Seller_f8PxucupUahML
当時、ベテランセラー様はその前からちょくちょく
FBAFCへのパートナーキャリアだったか?サイズ?や同都道府県内送料が間違って計上されて
差額返金が行なわれないことだったかと記憶しております(違うことなら失礼)
それをama側が認めて、補填終わったのか?今だ処理中なのか?
ということだと認識しております
その時期(いまだ?)出品していなければ大丈夫なことかなと思います
計上間違いなら、覚えておいて後日補填もらえると思いますから
今は気にしなくてもいいかなと
いまだ、メールか何かで届くのでしょうか?
出品されていないので案内メールは届かないと思っております
アクビ様が言われているように重要なお知らせ/セラセン障害情報の表示だと思いましたが
Seller_ggsFV5mhwLlP6
私は障害の事案があった当事者です。
昨年の10月頃だったと記憶してます。
長期間障害の掲示があるのでテクサポに尋ねたことがあります。
回答は、該当者全員の補填等の解決がなされるまで掲示されるとの事。
私はまだ補填を受けておりません。
Seller_PJK7MHh6l89My
本件は発生以来ずっと気になっていたのですが、
不正請求が実施されたアカウントに対し、当事者へ通達は行われたのでしょうか。
セラー自らが異変に気が付き、サポートへ問い合わせた方のアカウントではケースが立っているので
進捗の確認は出来ているかと思いますが、そもそも不正請求が行われた事すら把握していないセラーの方が
圧倒的多数ではないかと推測しております。
「FBA注文のトランザクションに配送料チャージバックが計上されている。」
このような日本語だけでは何の事やら分かりません。
取引先に対して金銭的な損害を与えている以上、もっと丁寧な説明と、
個々のアカウントに対して不正請求金額がいくら発生しているのか、
返還時期が何時ぐらいになるのかの大凡の目処、
最低でもこのぐらいは通達しなければならないのではと感じております。