確認書類の提出
アカウントを再開する方法
アカウントを再開するには、有効なクレジットカードが登録されていることを確認の上、次の書類のいずれかを PDF、PNG、JPEG、GIF 形式で提出してください。書類は判読可能であり、正本であり、改変されていないものである必要があります。また、必要な情報が表示されていなければなりません。スクリーンショットは受け付けられません。書類に記載されている名前と住所は、セラーセントラルに登録された情報と一致している必要があります。
– 営業許可証 (該当する場合)
– 発行日が過去 90 日以内で名前と住所が表示されたガス、電気、水道、携帯または固定電話、インターネットサービスのうちいずれかの公共料金請求書
メールで返答がきましたが
公共料金は夫名義になっており夫婦である証明はできますと回答しましたが
上記のコピペだばかり送ってきて困っています
クレジットカードの明細も D カードでセキュリティー上 PDF 化ができないとオペレーターに言われたので
その旨も付け加えて伝えましたが上記のコピペばかり送ってきて困っています
皆さんはどのように解決したか教えてください
確認書類の提出
アカウントを再開する方法
アカウントを再開するには、有効なクレジットカードが登録されていることを確認の上、次の書類のいずれかを PDF、PNG、JPEG、GIF 形式で提出してください。書類は判読可能であり、正本であり、改変されていないものである必要があります。また、必要な情報が表示されていなければなりません。スクリーンショットは受け付けられません。書類に記載されている名前と住所は、セラーセントラルに登録された情報と一致している必要があります。
– 営業許可証 (該当する場合)
– 発行日が過去 90 日以内で名前と住所が表示されたガス、電気、水道、携帯または固定電話、インターネットサービスのうちいずれかの公共料金請求書
メールで返答がきましたが
公共料金は夫名義になっており夫婦である証明はできますと回答しましたが
上記のコピペだばかり送ってきて困っています
クレジットカードの明細も D カードでセキュリティー上 PDF 化ができないとオペレーターに言われたので
その旨も付け加えて伝えましたが上記のコピペばかり送ってきて困っています
皆さんはどのように解決したか教えてください
10件の返信
Seller_bcIgNmjKDYfq0
う~~~ん
知らない仲で無いわけですのでご主人様の了解を取り、ご主人様の名義で全部を申請するのがAmazonではベストですね。
税法上で何かでやりたいならばそれ相応のコストをかけてAmazonの条件を満たすものに切り替えるのが良いと思いますが・・・・・・・。
Seller_p60msYqXxpsXs
毎度思うんですが、向こうが要求しているものを用意できないなら辞めるか・用意するだけですよね。
夫名義が~とかDカードだから~とか、何で自分の都合だけでしか考えてないんですか?
Seller_RY9qEPI4HhK84
そもそも今回の通知で求められてるのは、
公共料金の請求書か、インターネットの請求書の提出では、ないですか?
なぜ、クレカの明細書がと思われたのでしょうか?
皆がどうされてるのか?と聞きたいと思ってトピを立てたなら
同様の相談は、山ほどトピが上がっていますが、
そういう方々から、私はこうしましたってレスは皆無かもしれません。
ここで回答してるセラーはベテランが多いです。
初心者のセラーが、こうしましたってレスが入るのが、一番ですが、
見た事はないです。
今回届いたパフォーマンス通知を穴があくまで読んで下さい。
何が必要なんか 理解してください。
Amazonもセラーの対応脳力は、見てると思いますます。
一旦落ちます。スマホからなので 過去トピ見てから改めてレスさせて頂きます。
Seller_RY9qEPI4HhK84
自分名義が無い人の相談は とても多いんです。
-
過去に 1人だけ親と同居してるので自分名義が無いと説明を入れて通った人は1人だけいますが
それ以後は 見た事がありません。 -
さらに アカウントをご主人の名前に変えて 公共料金の請求書を出したら すんなり通った人はいます。
この方法は ドンキさんもアドバイスされていますね。これが有効かもしれないです。 -
自分名義が無い場合は水道でいいので 自分名義に変え現金で支払う納付書を送ってもらう様に
アドバイスをしているのですが
実際 この方法では審査が通らず ビデオ審査になった方を2人見ております。
結局は 自分で支払ってる公共料金が無いというのは Amazonでは致命的なのかもしれません。
その場所でAmazonの販売を行うのか?の確認の為に実施されますから
書類の提出にしても アカウント審査以外の通知もテンプレです。
通知内容を 何度も読み Amazonが 何を要求してるのかを 把握する事が大事です。
テンプレだから あなた以外の同じ相談の人も同じ内容の通知を受け取ってるって事です。
審査がダメだった時も テンプレート回答だし
審査が通っても テンプレートです。
自分勝手な解釈をしない事が大事です。
Seller_f8PxucupUahML
トピ主様宛ではございませんので誤解なきように
自分名義が無い人の相談は とても多いんです。
最近、ビデオ承認申込と同じようにトピよく立ちます
怒:moderator様へ担当部署へのマニュアル表示化まだ進まないのですか?
挙句の果て、担当部からの連絡お待ちくださいのいつも返信記載
どうすればいいのか?フォーラム内回答を避けているように思えてなりません
リンク先など記載してあれば後進の同じようなかたがたもそのトピ見れば解決すると思うのですが?
USAアカウント無ければビデオ通話できない基本のことも常に記載すべきです
みな、グロセリ嫌だから海外解約してしまいビデオ通話できない
毎日、毎日、何件もトピ立っていますよ
このフォーラムは新規不備相談ばかり
一生懸命答えてくれているアクビ様に頭が下がります
本来はTSのお仕事ではないのでしょうか?
最近のTSのレブル低下?なんでもフォーラム誘導表示強化?・・・・・・
トピ主様失礼いたしましました
本題です
amazonはフリマやオクサイトと違い、個人販売サイトではなく(もち個人登録OK)
事象者・個人事業主が販売するサイトだと思っております
特定商取引・セラー責任事項・事業展開の政務処理・・・・なせamaは内税でも税価格表示ありますよね
例えば、店舗を借りるのに事業に携わっていない家族名義書類が許されますか?
事業を行なうのですから、事業主’(セラー)の本人の書類が用意できないなんて、おかしいと感じませんか?
amaが認めるてくれる書類の中で本人名義の物用意すればいいだけです
ama販売には責任が伴います
きちんと履行できるせらーの確認をしているだけです
個人不用品や仕入れルートが解明できない商品の売買サイトではありません
購入者様が安心して購入できるサイトなのです
トピ主様個人にコメしているわけではありません
同じようにフリマの延長上?気楽参加してくる他が他に対しての啓蒙です
誤解なきように
早く書類・用意提出承認されるといいですね