ブランドについて
ブランド登録をする際に、ベトナム、韓国、中国の商標権は取得済みなのですが、フォームにこれらの商標登録機関に該当する国がありません。その場合どのようにブランド登録すればいいのでしょうか。
ブランドについて
ブランド登録をする際に、ベトナム、韓国、中国の商標権は取得済みなのですが、フォームにこれらの商標登録機関に該当する国がありません。その場合どのようにブランド登録すればいいのでしょうか。
1件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE
過去フォーラムトピでも拝見しましたが、JPセラセン(日本での販売)なので日本の商標登録になるそうです
海外の商標権はフォームに入力出来ないということはJPでは対象外になるということと思われます
これ以上はお力になれません
参考になるかわかりませんが、ヘルプ:
>登録国: 登録商標や特許権の侵害を報告する場合、出品者の登録商標や特許権は、その侵害を報告する国で登録されている必要があります。Amazonでは、テイクダウンがリクエストされた国以外の国から届く、登録商標、または特許に関する知的財産権の通知に対して措置を取ることはありません。たとえば、イタリアで登録された商標について、米国のAmazonからASINを削除するようAmazonに要請した場合、出品者の通知は拒否される可能性があります。