商品発送のお知らせ時の、お客様氏名検索
いつもお世話になります。
商品発送のお知らせをする時、お届け先情報の氏名で検索するのですが、『購入者に連絡する:』の氏名と『お届け先住所』の氏名が違う時があるため一つ一つ注文情報を開いてから氏名を確認しています。
もしかしたらやり方が間違っている可能性があるので、一度質問してみようと思いました。
(一応調べたのですが、良いやり方は分かりませんでした。)
皆さんは商品発送のお知らせ時は、どのようにお客様検索していますか?
商品発送のお知らせ時の、お客様氏名検索
いつもお世話になります。
商品発送のお知らせをする時、お届け先情報の氏名で検索するのですが、『購入者に連絡する:』の氏名と『お届け先住所』の氏名が違う時があるため一つ一つ注文情報を開いてから氏名を確認しています。
もしかしたらやり方が間違っている可能性があるので、一度質問してみようと思いました。
(一応調べたのですが、良いやり方は分かりませんでした。)
皆さんは商品発送のお知らせ時は、どのようにお客様検索していますか?
9件の返信
Seller_f8PxucupUahML
数か月前から、出荷に関する住所不備等ない限り
お客さまにメール連絡は出来ないことになっており
出荷通知ボタンのみになりました
不備のない連絡をすること自体、禁止となっておりますから
検索をすることもありません
Seller_vkTvBWFPJvgBe
購入者の同居人、勤務先雇用主など、購入者氏名と配達先世帯主氏名とが一致しない理由はいくつかあるでしょう。
いずれにしても出荷通知ボタンで出荷連絡はできますから、不要な連絡はしないようにお願いします。
Seller_08xbfRoeLBqGY
すいません。書き方が悪かったのですが、その出荷通知ボタンで出荷連絡の際に購入者氏名と配達先氏名が違うため、どう探すのが良いのかという質問でした。
商品発送のお知らせではなく、出荷通知ボタンで出荷連絡でした。
よろしくお願いいたします。
Seller_9N0YwNWHS3JzH
残念ですが、実際の届け先の氏名を検索する方法はありません。
商品発送通知を行う場合は、注文番号で管理する方がオススメですよ。