FBA倉庫行きの輸送箱(無地ではないもの)について
FBAの倉庫へ送る輸送箱についての質問です。
普段、無地のダンボールにSKUを入れて発送を行っていたのですが、メーカーの外箱のダンボールの中にSKUを入れて発送することになりました。
過去ログを見るとスーパーで貰ってきた箱で発送をしているという方も複数人見受けられたのですが、無地ではなくてもFCで問題なく受け取りされるのでしょうか?
輸送箱に利用予定のものは英字でメーカー名と商品名等が英語で書かれているもので、特定のロゴやバーコード等は無いものを使う予定です。
よろしくお願いします。
FBA倉庫行きの輸送箱(無地ではないもの)について
FBAの倉庫へ送る輸送箱についての質問です。
普段、無地のダンボールにSKUを入れて発送を行っていたのですが、メーカーの外箱のダンボールの中にSKUを入れて発送することになりました。
過去ログを見るとスーパーで貰ってきた箱で発送をしているという方も複数人見受けられたのですが、無地ではなくてもFCで問題なく受け取りされるのでしょうか?
輸送箱に利用予定のものは英字でメーカー名と商品名等が英語で書かれているもので、特定のロゴやバーコード等は無いものを使う予定です。
よろしくお願いします。
Seller_73weMeGyrSWef
問題なく受取されると思います。
弊社はFBA倉庫へ納品する際に、輸入で来る元々の専用メーカー輸送箱を使用しています。
商品名やメーカー名ももちろん印字されています。
納品の際に見ているのは納品プランで出力したプランのバーコードだけだと思うので
そちらがしっかり読み取りできるように添付されていれば問題ないはずです。
3件の返信
Seller_73weMeGyrSWef
問題なく受取されると思います。
弊社はFBA倉庫へ納品する際に、輸入で来る元々の専用メーカー輸送箱を使用しています。
商品名やメーカー名ももちろん印字されています。
納品の際に見ているのは納品プランで出力したプランのバーコードだけだと思うので
そちらがしっかり読み取りできるように添付されていれば問題ないはずです。
Seller_XuUHY4ybaBFXX
真ん中でフタの閉まるタイプの段ボールであれば、何でも大丈夫ですよ。
以前はと言っても10年位前ですが、多段式の段ボールもOKでしたが、現在は、手作り段ボールとして判断されるので、NGですね。
ただ、スーパーの段ボールは、小型のものが多いため、FBAの納品費を考えて、新品段ボールをつかう場合もあります。ヤマトのFBA便が結構安いので、大きい段ボールを利用した方が中古段ボールを利用するよりも安価なケースもあります。
Seller_w680oi2E19VqH
弊社は購入時に使用したAmazon箱でちょうどよい大きさの物をとっておきます。
それで納品しています。
隙間が空いた時、小ぶりの空箱などを詰めることもあります。