セッションに広告クリックからの訪問者は含まれますか?
1.ビジネスレポートのセッションには、広告クリックして商品ページにきた訪問者数は含まれますか?
2.広告クリック数=広告経由で商品ページにきたセッション数(クリックしても商品ページが表示される前に止めた人など差し引く) という理解で良いですか?
3.ビジネスレポートには商品ページに来た参照元がわかる欄はありますか?もしくは、広告以外で、どういった経由で商品ページに来たか調べる方法はありますか?
セッションに広告クリックからの訪問者は含まれますか?
1.ビジネスレポートのセッションには、広告クリックして商品ページにきた訪問者数は含まれますか?
2.広告クリック数=広告経由で商品ページにきたセッション数(クリックしても商品ページが表示される前に止めた人など差し引く) という理解で良いですか?
3.ビジネスレポートには商品ページに来た参照元がわかる欄はありますか?もしくは、広告以外で、どういった経由で商品ページに来たか調べる方法はありますか?
Seller_RY9qEPI4HhK84
昼間なら 電話を選択すると 私の場合 100%日本人のテクサポさんです。
昨日も 16時頃電話で 話せてその場で 検証してくれて解決した問題があります。
電話だと メール内に履歴が残らない為 あえて ケースを終了する時
今回の問題の解決策を 記載して、ケースを終了して下さいと 言ってから電話を切ります。
こうすると 文章で残りますので 言質を取った事になります。
一旦 レビューも入れ ケースが終了したんですが
もう1つ 疑問が出たので 今日、ケースを再開
Amazonはの返信は ケースに返信する都度 担当が変わりますが
変えない方法も あります。これはまたいつか書きます。
ヘルプから質問した問題点は トピタイトルとは ズレるので 割愛しますけど
ざっとこんな感じで電話をする事も可能です。
7件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
1日誰のレスもないので 一覧から上げておきます。
分かるセラーさんからレスがあるといいですね。
まずは、
3に関して Amazonでは、購入者がどこから来たのか?といったリフャーラーのデータはありません。
参照元は、分からないと思います。
広告レポートで、キーワードが分かる程度です。
1.2に関しては、
ビジネスレポートでセッション数1でも購入される事はあるので
その時に広告レポートで確認すればわかったかも知れないけど
セッション数って私は気にしないので確認しませんでした。
なので含まれるのかは分かりません。
なので、1.2に関しては、広告サポートかテクサポへ
聞かれた方が、良いと思います。
詳しいセラーさんも、いないのかもと思います。
私も広告は、長くやってますが、気にした事がないです。
お役に立てず すみませんm(__)m
Seller_BtmuHZiPN5LM2
先日はチャットで別件で繋がったのですが、日本人ではなく中国人ぽい名前の人で、聞いてもコピペしかしなくて、最後には「ここにあることしか言えません」と、マニュアルを全部ペーストする始末。他の人に変わってと言ってもそれは無理とのこと。
ほんと、さすがamazon です。
コストカットのことしか考えてません(笑)
Seller_BtmuHZiPN5LM2
Akubiさん、ありがとうこざいます!
電話は、いま海外のせいか、かかってこないんです(泣)
広告の方は大丈夫ですが、テクサポの方はかかってこないんですよね、、、