商品間違えて納品
amazonに納品した商品が間違った商品になります。以下の商品になります。
B0CQVT2LZH
SKU: 30-CFTB-7YP0
自分の商品にはおまけがついていないので、どのように訂正をするべきかを教えてください。
本日この商品が一個売れて、支払いの確認となっていますが、注文をキャンセルするのにはどうすればいいのかを教えてください。よろしくおねがいします。
商品間違えて納品
amazonに納品した商品が間違った商品になります。以下の商品になります。
B0CQVT2LZH
SKU: 30-CFTB-7YP0
自分の商品にはおまけがついていないので、どのように訂正をするべきかを教えてください。
本日この商品が一個売れて、支払いの確認となっていますが、注文をキャンセルするのにはどうすればいいのかを教えてください。よろしくおねがいします。
3件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE
受注品以外を全品返送手続きしてください
キャンセルできないと思います
FBA在庫品なので決済確定後に出荷されます(未決済キャンセルになるといいですね)
出荷出荷後アマゾンが返品を受けるしかないと思います(諸経費+保管料かかりますが返品後の返却(又は廃棄)手続き忘れずにしてください)
不明な詳細はテクニカルサポートにご確認ください
Seller_iga25LXMFzK4w
フリマじゃないんだから、おまけとかは不要なんじゃないですかね?
カタログにおまけ付きみたいに書いてあるんだったら、それを修正すればいいのでは?
Seller_ma9yQaatRoZBl
相乗りで同じ事になった事あります。
以下テクサポとのやりとり
●●ショップオリジナルティッシュ付き等タイトルに入れるのは規約違反(現状見逃されてる状態)
修正依頼はAIではじかれる模様(ノーブランドの為)
Q 紛らわしい上にクレームに繋がるので改善したい
A AIではじかれるなら無理
Q FBAから発送された
A 問題無い
Q おまけ付とのタイトルだけどつけてない
A この場合問題無い
結論としてはカタログ作成者が修正しなければ修正出来ない
違反カタログだけど見逃されてる
そのまま販売してもクレームにはなるかもですが問題にはならない
なのでキャンセル等は不要ですしFBA経由ならカスタマーサポートが対応してくれます。
自己発送なら面倒ですがFBAなら特に問題にはならないみたいですよ
うちもそのまま出してます。
相乗り出品が基本なので複数カタログ作って違反と言われるのも困るのでそのまま出品してますよ。