Amazonダブルポイントウィークキャンペーンが5月11日より開始されます
「ダブルポイント」ウィークキャンペーンに参加いただけるようになりました。対象の出品者の商品には、ポイントが付与された商品の検索結果と商品詳細ページにキャンペーンのマークが表示されるようになり、商品の露出効果が期待できます。
Amazonは、本キャンペーンに参加している出品者が付与したポイントと同数のポイント*を負担し、対象となる購入者に直接付与します。
* Amazonが負担するポイントの上限は、購入者1人あたり5,000ポイントおよび商品の価格あたり5%です。
本キャンペーンに参加して商品を登録するには、2023年5月8日までに、購入可能な商品の80%以上に最低1%のポイントを付与し、この状態を5月17日までのキャンペーン期間を通して維持する必要があります。
本キャンペーンに参加するには、Amazonポイントセントラルで、5月8日までにすべての出品を更新するをクリックします。
イベント期間:
ダブルポイントウィーク
開催期間: 2023年5月11日(木)午前9時~ 2023年5月17日(水)午後11時59分
キャンペーンの詳細と過去のダブルポイントウィークの結果については、こちらをクリックしてください。
詳しくは、Amazonダブルポイントウィークをご覧ください。
Amazonダブルポイントウィークキャンペーンが5月11日より開始されます
「ダブルポイント」ウィークキャンペーンに参加いただけるようになりました。対象の出品者の商品には、ポイントが付与された商品の検索結果と商品詳細ページにキャンペーンのマークが表示されるようになり、商品の露出効果が期待できます。
Amazonは、本キャンペーンに参加している出品者が付与したポイントと同数のポイント*を負担し、対象となる購入者に直接付与します。
* Amazonが負担するポイントの上限は、購入者1人あたり5,000ポイントおよび商品の価格あたり5%です。
本キャンペーンに参加して商品を登録するには、2023年5月8日までに、購入可能な商品の80%以上に最低1%のポイントを付与し、この状態を5月17日までのキャンペーン期間を通して維持する必要があります。
本キャンペーンに参加するには、Amazonポイントセントラルで、5月8日までにすべての出品を更新するをクリックします。
イベント期間:
ダブルポイントウィーク
開催期間: 2023年5月11日(木)午前9時~ 2023年5月17日(水)午後11時59分
キャンペーンの詳細と過去のダブルポイントウィークの結果については、こちらをクリックしてください。
詳しくは、Amazonダブルポイントウィークをご覧ください。
5件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
4/26あたりから ポイントがおかしくなっています。27日の今日気付きました。
1500円以上は 1%のポイントを付けてるのに 付いたままの商品と0%になった商品が混在しています。
ポイントセントラルのSKU単位でポイントを除外するファイルをUL出来るようですが
不具合が起こりそうで怖いので
ポイントセントラルで全商品ポイントを付けるようにし
1500円以下の商品を値上げして 価格と数量変更ファイルで設定し直しました。
システム変更があると 必ず 不具合が起きますが どうにかして欲しいです。
Seller_ruFE6AWiQczNw
横から失礼します。
とありますが、すでに全商品1%ポイントになっている場合、「適用ボタン」は押せず更新にはならないのですが、そのままの状態で、自動的にキャンペーンに参加することになるということなのでしょうか?
Seller_7L1xcgX8WOACF
すみません。どこをクリックすれば参加になるのか明確でないので、踏み切れない方が多いのでは?
それから、ダブルポイントウィークは過去にも開催されていましたが、その時の参加要件を満たしていて、一旦新商品にポイントを付与せず80%を割り込んでしまい参加要件から外れた場合には再度上記の“クリック”が必要になるのでしょうか?
それとも一度参加要件を満たしていた出品者は開催期間中に80%以上のポイント付与を満たせば自動的に参加になりますか?
案内がとにかく雑で、販売促進の規格として出来る限り多くの出品者に参加してもらおうという姿勢が感じられないのは残念なことです。
また、 Akubi様ご指摘のように、現在ポイント設定が変です。
弊社の場合は、SKU毎に異なるポイント付与をしていたのですが、在庫の有る出品商品のみ全て1%に変更されてしまいました。
在庫切れで販売していなかった商品の個別のポイント率はそのままになっていました。
出品者にしても購入者にしても販売価格からポイント分を引いた値が実質的な販売(購入)価格と考えているはずですので、Amazon側がポイント率をいじる事は販売価格を勝手に変更しているのと同じ事で、非常に重い責任を伴う事なのではないですか!?
早くこの事態を調査し、元に戻す方法やトラブルの原因、その対策について丁寧な説明をすべきと思います。