急に出品規制
先週から、急にホビー関連に出品規制がかかり、
これまで正規問屋から仕入れを行い販売をしておりましたが、
11月中旬頃からLEGO、セガトイズ等々に出品規制がかかり当店でも出品ができなくなりました。
急遽、仕入先から再度調達(11個)し、請求書、商品写真を添付し申請しましたが、
否認となりました。
これは一時的なものなのでしょうか?
今後出品できなくなると影響があり、非常に困る状況です。。
急に出品規制
先週から、急にホビー関連に出品規制がかかり、
これまで正規問屋から仕入れを行い販売をしておりましたが、
11月中旬頃からLEGO、セガトイズ等々に出品規制がかかり当店でも出品ができなくなりました。
急遽、仕入先から再度調達(11個)し、請求書、商品写真を添付し申請しましたが、
否認となりました。
これは一時的なものなのでしょうか?
今後出品できなくなると影響があり、非常に困る状況です。。
5件の返信
Seller_6uKETrbSkFXJ4
請求書等の基準はAmazonしかわからないですが問屋さんが小売りをしている所だと通らないと聞いたことがあります。
出品規制はいきなり来る可能性があるのでAmazonが認める問屋から仕入れするしかないですね。
私も規制がかかったことありましたが小売り扱いでない問屋さんなら審査は通りました。
Seller_XuUHY4ybaBFXX
Amazonの場合 認めない 卸問屋もありますね。
承認がとれない卸問屋の場合、
その卸問屋が、Amazonが承認している一次問屋から仕入れている証明を報告するか
卸問屋がメーカーの販売承認をもらっているかの証明書を提出する必要があります。
今年初め毎からUSで同様の規制が入ってますので、それに準じていると思いますよ。
証明書を出さないと、出品許可は出ないかと思います。ただ、一次卸しの会社の情報は中々出してくれないかと思いますが。
Seller_TFkcbMoV51F8X
今回、不許可にならないよう、なんども実績のあったカワダからの仕入れにて申請しましたが、不許可になっておりました。。
Seller_LQPcRMgfO0qjO
うちも大人むけのコレクショントイに対して規制がかかり
大人向けであることを申し立てていますが
下記のような内容のメールが来て埒があきません
↓
いただいたお申立てについて、本プログラムの対象外であることの確認を取ることができませんでした。
そももそアマゾン側が大人向けか子供向けかを判断できないのに
のべつまくなし手当たり次第メールが送られてきて困っています。
理由を説明して大人向けだと言っても却下されるので
なすすべがありません。
専門的な見地も知らないのでタチが悪いです。
Seller_TFkcbMoV51F8X
急にホビー関連の在庫処理ができなくなり唖然としました。
これは一時的なもので解消される見込みはあると考えてもいいものなのでしょうか。