5461エラコ-ド
ご依頼の対応をお手伝いいただき、ありがとうございます。 出品情報の作成時に5461エラーが発生している件についてご報告いたします。 現在、担当部署から結果が得られました。
出品者様の申請を審査した際に、製品コード(UPC/EAN/GTIN/ISBN)が提供されていないことが判明しました。 また、出品者様のアカウントには商品コード免除がない、または商品コード免除申請が保留中になっていることが確認されました。 前述の観点から、申請を却下する必要がありました。何回出品申請しても承認は得られません。どうしたらいいですか、商品にバ-コ-ド必要ということですか?
5461エラコ-ド
ご依頼の対応をお手伝いいただき、ありがとうございます。 出品情報の作成時に5461エラーが発生している件についてご報告いたします。 現在、担当部署から結果が得られました。
出品者様の申請を審査した際に、製品コード(UPC/EAN/GTIN/ISBN)が提供されていないことが判明しました。 また、出品者様のアカウントには商品コード免除がない、または商品コード免除申請が保留中になっていることが確認されました。 前述の観点から、申請を却下する必要がありました。何回出品申請しても承認は得られません。どうしたらいいですか、商品にバ-コ-ド必要ということですか?
10件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE
>商品コード免除がない、または商品コード免除申請が保留中になっていることが確認されました。 前述の観点から、申請を却下する必要がありました。何回出品申請しても承認は得られません。どうしたらいいですか、商品にバ-コ-ド必要ということですか?
自社製品ですか?コード無し品ですか?・・・・・通常はコード免除申請ですが今回は承認が下りないようです、商品は何ですか?
メーカー規制品ですか?・・・・・メーカーコードが存在しませんか?そのせいでコード免除NGかもしれません
出品したい商品の詳細が分かりませんのでこのくらいしかコメ出来ません
エラーコード5461と承認要件
https://sellercentral-japan.amazon.com/help/hub/reference/G8DUAKHVJGGRZ4CH?mons_sel_mkid=amzn1.mp.o.A1VC38T7YXB528&mons_sel_mcid=amzn1.merchant.o.AYZGN2RE5MBCI&mons_sel_persist=true
そのブランドの新しいASINを作成する権限がないことを示します・・・そのブランドの出品権限が無いようですが
Seller_oHEZlSAsj6oFE
GS1事業者コードの登録手続きは終わっているのでしょうか?ググればその製品がWWWに出てきますか?
ブランド登録するには登録商標の取得または申請中が必要です
今回の製品出品時に
・ノーブランド品申請やコード免除していない(しても保留却下)
・JANがGS1登録が完了していない
・考えていますではなく、JANやブランド登録せず出品することもできますが疑似製品が相乗りしてくることもあるので取得お勧めします
詳細内容不明な点はテクニカルサポートにおたずねください
Seller_bcIgNmjKDYfq0
>出品者様の申請を審査した際に、製品コード(UPC/EAN/GTIN/ISBN)が提供されていないことが判明しました。 <
もしかしてなんですが、JANコードに付随するGTINと言う商品毎の登録が必要なんですがそれの登録は終わってますか?半年前か1年前から厳しくなっているんですがね。
当然そのGTINの内容とAmazonに登録しようとしている内容に食い違いがあっては弾かれます。
Ken_Amazon
@Seller_mYFp7tot9Xbji さん、
投稿ありがとうございます。
お抱えの疑問について、既に他のセラーさまから回答がありましたが疑問は解消できましたか?
私の方からも関連するヘルプページを貼らせていただきます。
よろしくお願いいたします。
Ken