属性product_descriptionは最大1回の発生が許可されていますが、現在2回発生しています。
初心者です。よろしくお願いいたします。
商品説明欄でタイトルのようなエラーが発生します。検索しても情報がなく対処方法が分かりません。
文章を何度変えてもエラーとなり、保存ができません。
対処方法をご存じないでしょうか。
属性product_descriptionは最大1回の発生が許可されていますが、現在2回発生しています。
初心者です。よろしくお願いいたします。
商品説明欄でタイトルのようなエラーが発生します。検索しても情報がなく対処方法が分かりません。
文章を何度変えてもエラーとなり、保存ができません。
対処方法をご存じないでしょうか。
7件の返信
Seller_pRreFMq1fWAbb
こういったトラブルはテクニカルサポートに問い合わせた方が早いと思います。エラーの状況が分かりやすいように、どのASINで発生しているか?とかエラー画面のキャプチャーを取って相手が理解できるように問い合わせるということです。
product_descriptionなので箇条書きの商品説明文のところのエラーと思いますが、最近、商品タイトルや説明文の規約の厳格化が始まっています。以前は規約から外れていても特にエラーになりませんでした。例えば機種依存文字は規約では以前から使用不可ですが、実際には使っても問題ありませんでした。こういった部分が厳格に管理されるようになったということです。
あと最近変更になったところは商品タイトルに同じ単語を繰り返し使ってはいけない、というのがあります。これも以前から規約には書いてあったことではあります。例えば、「二つ折り財布 黒財布」みたいなタイトルはダメということです。「財布」が繰り返し使われているからです。商品説明文でのエラーとのことですが、Amazonでは別の場所のエラーというトラップが仕掛けられていることが多々あります。「最大1回の発生が許可されていますが、現在2回発生しています。」このエラー文章が気になりますので、チェックした方がよろしいかと思います。
というわけで、いろいろと原因は考えられると思いますが、テクニカルサポートに問い合わせた方が早いので、そのようにされると良いと思います。
Seller_oHEZlSAsj6oFE
>product_description
何を行なって、どの箇所のことを言われているのかがわかりませんので推測でコメさせていただきます
タイトル(今後長いのはNGで制限数は先日セラー通知済み)又は商品説明(改行やタブNG)の制限数のことなのか?
それらしきヘルプは見つけられましたが詳細なものはわからないため
右上/ヘルプ 又は?/サポートへお問い合わせください
ヘルプ検索(セラセン上部窓)/product_description/下部のサポート受ける、でも構いません
Ken_Amazon
@Seller_wJmAi4OoSrfPg さん、
投稿ありがとうございます。
他のセラーより既に回答がありましたが、サポートにお問い合わせいただき、可能な範囲でこのスレッドにて回答内容を共有していただけますと幸いです。
ご検討のほどよろしくお願いいたします。
Ken