出品していないのに警告
あるイヤホンを出品しようか悩み、2ヶ月前にとりあえずカタログだけ作っておきました。先月、別の商品で真贋調査が入り、いろいろやりとりしている内に不条理にアカウント停止状態にされました。
その後、忘れた頃にカタログだけ作成したイヤホンに商品リコールが入ったので出品を削除したと通知があり、出品はしていないのでアカウント健全性の警告を削除してもらうよう申請しました。
ところが返ってきた内容が下記のとおりです。
AIに任せて誤動作をしているとしか思えない対応で困っています。
<以下Amazonからの返信内容>
お問い合わせいただきました、ASIN: B09MJW3QHYについてご案内いたします。
このたびは、当サイトのご利用にあたりご不便をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。
ASIN: B09MJW3QHYを確認しましたところ、該当商品は消費者庁によりリコール対象商品に認定されており、メーカーにより回収が行われている為、販売が停止されている状態でございました。
大変お手数をおかけしますが、詳しくはメーカーにお問い合わせ頂きますようお願い申し上げます。
また、以下の消費者庁のリコール情報サイトもご確認頂きますようお願い申し上げます
▼消費者庁 リコール情報サイト
- ambie「イヤホン:ambie sound earcuffs AM-TW01」 - 交換/回収
なお、今後、該当商品の出品をご希望されない場合は、在庫登録から削除いただければ問題ございません。
その際、アカウント健全性ダッシュボードの表示は180日残りますことをご了承ください。
出品していないのに警告
あるイヤホンを出品しようか悩み、2ヶ月前にとりあえずカタログだけ作っておきました。先月、別の商品で真贋調査が入り、いろいろやりとりしている内に不条理にアカウント停止状態にされました。
その後、忘れた頃にカタログだけ作成したイヤホンに商品リコールが入ったので出品を削除したと通知があり、出品はしていないのでアカウント健全性の警告を削除してもらうよう申請しました。
ところが返ってきた内容が下記のとおりです。
AIに任せて誤動作をしているとしか思えない対応で困っています。
<以下Amazonからの返信内容>
お問い合わせいただきました、ASIN: B09MJW3QHYについてご案内いたします。
このたびは、当サイトのご利用にあたりご不便をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。
ASIN: B09MJW3QHYを確認しましたところ、該当商品は消費者庁によりリコール対象商品に認定されており、メーカーにより回収が行われている為、販売が停止されている状態でございました。
大変お手数をおかけしますが、詳しくはメーカーにお問い合わせ頂きますようお願い申し上げます。
また、以下の消費者庁のリコール情報サイトもご確認頂きますようお願い申し上げます
▼消費者庁 リコール情報サイト
- ambie「イヤホン:ambie sound earcuffs AM-TW01」 - 交換/回収
なお、今後、該当商品の出品をご希望されない場合は、在庫登録から削除いただければ問題ございません。
その際、アカウント健全性ダッシュボードの表示は180日残りますことをご了承ください。
3件の返信
Seller_mI5SVfCFsacFO
これメニューに載せて
在庫0にしていませんか?
もしそれでしたら、その流れは残念ですが
出品する意思があると取られます
Seller_v1xiyGTzTOVoI
記載があるように、在庫管理で「出品と商品を削除」すれば、
早くて1日以内くらいにはアカウント健全性の警告は消えると思います。
カタログを作っただけなら、の話です。
リコールが絡むと違うかもしれませんが。
細かい部分は記載しませんが、当店でノーブランド商品が真贋調査対象になった際、
ノーブランドである理由を説明し、今後の対応をテクサポに確認したところ、
今後出品しないのなら、削除してください。対応はそれでいいが、
アカウントが停止しないかは部署が違うかわからないと回答をもらいました。
そして翌日商品を削除、その日にアカウント健全性は元に戻りました。
参考までに。
Seller_1VoAMfELioDfZ
私はAmazonが求める安全規格に抵触することになったヘルメットを販売やめました。
2018年4月頃、記念に販売ページは残しておきました。
事後 規約違反でアカウント健全性に子SKUの数だけ警告が入りました
すぐページ削除しても警告は消えません。
売る売らない限らずページがあれば警告入ります
半年待ちましょう。