5件の返信
Seller_Q9GKLQbMDXLE8
少し整理して、AMAZONのルール上の条件で紐解いていきましょう
まずその商品はブランド登録を行っていますか?
(トピ主様はブランドオーナーですか?)
ということがキーになります。
ASINはセラーで共有するシステムのため、作成したASINに他社が乗り込んだという主張はできません。
・トピ主様がブランドオーナーであるなら、
ブランドオーナーとして、ブランド侵害でAMAZONに主張することができます。
(その際に、自社ではこのブランド商品の卸をしていないので相乗り者の出品が偽造品という主張が可能です。)
・トピ主様がブランドオーナーでないのであれば
厳しい状態だと思います。
(カタログ商品が自社のオリジナルであること、そして、他社の製品が偽物(卸をしていないので 本物ではないということですよね)
であることを、こちらで証明しないとAMAZONは対応しないかと思います。)
参考になると幸いです。
Seller_oHEZlSAsj6oFE
Amazonの独自のコードです、御社1社のものではなくAmazonで管理されているコードになります
トピ主様が自社製造販売品だろうが卸すルート外だろうが
同じ商品であればAmazon相乗り出品(許可承認品以外)はアカウント正常セラーであれば誰でも可能です
・全く同じ商品でない場合ならAmazonに通知してください
・どこにも卸していない商品だろうが、販売されている以上は商品は流通されると思います
・在庫無し/類似品/転売など、カタログをパクって販売される方もおります
ご自分が作成したカタログ/自社製品/どこにも卸していない、であろうが
全く同じもなら販売が可能なのがAmazonシステムです
ブランド登録?して、その商品購入して、類似品/疑似品を通報する形になります
同じものであり、購入してみますと、とあるルートから御社に注文が入ることもあるかもしれません
シリアル番号などで管理されていればそれでもわかるかもしれません
転売で利益があるかはわかりませんが、御社より低価格なら疑似品の可能性が高いかなと感じております
Ken_Amazon
@Seller_r8b29PkvrlbVG さん、
投稿ありがとうございます。
他のセラーさまより既にアドバイスの回答があったところではございますが、以下のヘルプページをお手すきの際にご覧いただけたらと思います。
よろしくお願いいたします。
Ken