保留中の商品なのに発送に遅延の可能性って これは仕様でした?
保留中の商品なのに発送に遅延の可能性って これは仕様でした?
9件の返信
Seller_PMsX12RLg7EiA
以前にテクサポから、システム上で起算が発生する日が異なり、このような事が発生すると聞いた事があります。
こちらは自社出荷はプライムを全て外しているので、ふーん程度でそれ以上深くは聞きませんでしたが、プライムをつけている場合はパフォーマンスに影響ないか心配ですよね。 テクサポにパフォーマンスにどう影響されるか確かめてください。
Seller_HxN2gbxzSfQxx
その後の報告が無いので、どうなったか不明ですが。
迷探偵としては、注意表示だけで、実際の決済
時間が締切時間前なら(その決済日に)当日発送
すれば問題無い(パフォーマンスに影響無い)の
ではと推測します。
過去のプライム注文で、注文当日決済して
いない注文の「出荷予定日」を確認すれば、
ハッキリすると思います。(過去に無い?)
例えば、
2/6注文→ここと
(2/8決済→実際は非表示なのでメール受信日時)
2/8出荷予定日→ここの確認(メール確認不要)
ちなみに、弊社ではプライムしていないので、
確認出来ません(未経験者)
Seller_KiafVIJAslXNx
プライムで、保留中に、この表示が出ると、決済された瞬間に、**「出荷遅延」**が出て、もちろんカウントされます。通常発送でも同じです。以前、一か月、保留になってしまって、大もめでした。原因は、代引と、コンビニ決済都の支払い変更を購入者が繰り返したため、とかいう案内でしたが。
お急ぎ便で、これをされたときもあり、もっと悲惨でした。テクサポは、なすすべがないという返事で、発送後、資格が取り消されたら、申請しろとか言ってました。