商品説明に写真をアップロードしたい~ ASINが見つかりません
お世話になります
初出品の初心者です。
商品紹介コンテンツマネージャーの 充実した商品説明で写真をアップロードしたいのですが、 適用済みASINが(0)と表示が出ました。 ASINが見つかりません。
承認に送る事ができません、どうすればいいのかご指導お願いします。
写真は970x600で一応パスしております。
在庫には初めて登録している6商品があります。全部在庫を0として販売してません。
商品説明に写真をアップロードしたい~ ASINが見つかりません
お世話になります
初出品の初心者です。
商品紹介コンテンツマネージャーの 充実した商品説明で写真をアップロードしたいのですが、 適用済みASINが(0)と表示が出ました。 ASINが見つかりません。
承認に送る事ができません、どうすればいいのかご指導お願いします。
写真は970x600で一応パスしております。
在庫には初めて登録している6商品があります。全部在庫を0として販売してません。
Seller_npxveGtz4EkWQ
まずは下書きに保存しておいて、在庫が出来たらASINを適用して、承認に送れば如何でしょうか?
結局のところ、どんなに綺麗な商品紹介コンテンツであっても、販売在庫が無ければ無意味だと思います。
また、これがAmazonの仕様なので、仕方ないかと考えます。
因みに当店はFBA利用ですので、商品紹介コンテンツは受領されてから作成しております。
6件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
私の場合 A+の作成から 作成しましたので トピ主さんの状況が分かりませんが
下記のガイドラインありました。
該当してませんか?
https://sellercentral.amazon.co.jp/gp/help/201760090
商品紹介コンテンツを作成できるASINに制限はありますか?
商品紹介コンテンツ作成の対象となるのは、以下のすべてを満たすASINです。
- 本、CD・レコード、ビデオ・DVD、TVゲーム、PCソフトを除くカテゴリーに属していること。
- 出品商品であること。商品紹介コンテンツの作成には、該当の商品を出品している必要があります。
- Amazonの小売部門が出品していないこと。
また、別の出品者が作成した商品紹介コンテンツがないASINを対象にすることをお勧めします。