新規アカウント作成直後にアカウント停止
はじめまして。この度出品アカウントを作成いたしました。直後からアカウント停止され、アソシエイトとのビデオ面談が必要となりました。5月12日にはビデオ面談も終えました。72時間お待ちくださいとのことですが、一向に連絡が来ません。早く出品したいと考えているのですが、何の通知も来ないため、どうしたらよいか困っています。追加で資料を送ったりしてみたりたのですが、どうにもなりません。
審査が進んでいるのかも分からず困惑しています。
同じようなトピックを拝見しましたが、別トピ立てるよう勧められたので立てさせていただきました。よろしくお願いいたします。
新規アカウント作成直後にアカウント停止
はじめまして。この度出品アカウントを作成いたしました。直後からアカウント停止され、アソシエイトとのビデオ面談が必要となりました。5月12日にはビデオ面談も終えました。72時間お待ちくださいとのことですが、一向に連絡が来ません。早く出品したいと考えているのですが、何の通知も来ないため、どうしたらよいか困っています。追加で資料を送ったりしてみたりたのですが、どうにもなりません。
審査が進んでいるのかも分からず困惑しています。
同じようなトピックを拝見しましたが、別トピ立てるよう勧められたので立てさせていただきました。よろしくお願いいたします。
8件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
あなただけではなく ビデオ審査完了後の連絡がないといった相談のトピが散見されています。
通知が遅延してるようですね。
過去にも 同様の事があり その時は障害だったようですが 当時の方々は
14~21日くらいで アカウントは回復されたので
今回 障害かどうか分かりませんが
今回も同じくらいかかって 順々に アカウントが回復されてる投稿も見受けられます。
通知が来るまで待つしかないですが
通知かメールを確認するようにしてください。
Seller_SC73l89vogXA4
Akubi様
ありがとうございます。ほかの方々も心細い思いをされているのでしょうね。
待つしかないと言われていても、本当に自分の申請は審査されているのだろうか、どこか情報の不足があって滞っているのではないかと一人でヤキモキしていました。3週間ほどかかることもあるのであれば、もう少し待ってみる必要もあるのでしょうね。
お言葉を聞き少し心が落ち着きました。ありがとうございました。
Kohaku_amz
@7913e0623a61e2d46138 様
平素はAmazonセラーフォーラムをご利用いただき、ありがとうございます。
AmazonのKohakuと申します。
ビデオ通話の結果がまだ届いていないとのこと、承知いたしました。ご迷惑をおかけしております。
担当部署に確認させて頂きますので、今しばらくお待ち頂きます様よろしくお願いいたします。
Kohaku