ショッピングカート獲得条件が変わった?
海外製品を輸入し販売を行っています。
海外製品を扱う関係上、商品によっては海外セラーと競合することもよくあります。
最近、以下ASINのような商品ページをしばしば見かけます。
ASIN:B07N98FG77
FBAセラーが自己発送セラーの価格+送料よりも安い価格設定をしているにも関わらず、ショッピングカートがとれず、常に自己発送セラーがカートをとっている状況です。このような商品ページでカートをとっているのは海外の自己発送セラーが多い印象です。
カートをとっている自己発送セラーは在庫が多いことが共通していますので、それが理由のひとつだと考えていますが、以前は在庫数量よりも価格がより重視される傾向があったと体感しております。ショッピングカート獲得条件のアルゴリズムが変わったのでしょうか・・?
ショッピングカート獲得条件が変わった?
海外製品を輸入し販売を行っています。
海外製品を扱う関係上、商品によっては海外セラーと競合することもよくあります。
最近、以下ASINのような商品ページをしばしば見かけます。
ASIN:B07N98FG77
FBAセラーが自己発送セラーの価格+送料よりも安い価格設定をしているにも関わらず、ショッピングカートがとれず、常に自己発送セラーがカートをとっている状況です。このような商品ページでカートをとっているのは海外の自己発送セラーが多い印象です。
カートをとっている自己発送セラーは在庫が多いことが共通していますので、それが理由のひとつだと考えていますが、以前は在庫数量よりも価格がより重視される傾向があったと体感しております。ショッピングカート獲得条件のアルゴリズムが変わったのでしょうか・・?
4件の返信
Seller_f8PxucupUahML
元々未開示事項のため、変わったとしても教えてもらえませんし
取れてた人が取れなくなった・いきなり取れた、体験者の憶測の範囲になるかと思います
ご覧済みでしょうが先日のトピです
これらの製品の価格は他の販売者よりも高いですが、どうすれば購入ボックスを維持できますか? - Amazon出品サービス / 出品に関する一般的な質問 - Amazonセラーフォーラム
Seller_RY9qEPI4HhK84
ASIN:B07N98FG77を アカウントを変えて 購入ページを確認した所
- FBAの商品が カートを取ってる
- 別の購入アカウントで確認もしましたら 出品者出荷のセラーがカートを取ってます。
どちらも某国セラーのようです。
スクショも撮りましたが セラー名が分かるので 貼る事はしませんが
もし 購入アカウントを別にお持ちなら 確認出来ますので やってみて下さい
今年 ある電化製品を買ったんですが 初期不良があったので
返品する前に 商品ページから出品者に連絡しようと思いましたら
価格が違うので あれっと思いましたが 別の出品者がカートを取ってました。
ほんの数日で カート取得してるセラーが 違うのです。
今も確認したら 購入したセラーではない人がカートを取ってました。
リピートしてる食品では、カートを取ってるセラーが 毎度違うので
この事から カート取得は 流動しており
順繰りで カートを取得させてるでは?と思います。