ブランド名は変更ができない仕様なのでしょうか?
先日商標登録をし、Amazonブランド登録をしました。
なので全商品のブランド名を変更することになったのですが、エラーが出てしまいます。
サポートセンターへメールをして変更したい旨を伝えたところ、変更できないとの返信が。
その内容がこちらです↓
お問い合わせを頂き上記のASINを調査・確認いたしました所、こちらのASINは製品コード免除権限にて作成されたASINでございました。
Amazonテクニカルサポートでの修正を行う場合、製品コードに対して、メーカー様の定める最新の情報への変更を行いますが、製品コード免除権限にて作成されたASINの場合、製品コードへの確認ができない為、ASIN作成時の初期情報がASINに対しての適切な情報となります。
またご指摘いただきました情報は、ASIN作成者様の登録情報でございました。
①ブランド名は変更できないのでしょうか?
②新規ASIN作成の場合は、今までのレビューを引き継ぐことはできるのでしょうか?
③FBAを使っているのですが、在庫は新しいASINに引き継ぐことはできるのでしょうか?
質問ばかりで申し訳ございません。ご教授いただければ幸いです。
ブランド名は変更ができない仕様なのでしょうか?
先日商標登録をし、Amazonブランド登録をしました。
なので全商品のブランド名を変更することになったのですが、エラーが出てしまいます。
サポートセンターへメールをして変更したい旨を伝えたところ、変更できないとの返信が。
その内容がこちらです↓
お問い合わせを頂き上記のASINを調査・確認いたしました所、こちらのASINは製品コード免除権限にて作成されたASINでございました。
Amazonテクニカルサポートでの修正を行う場合、製品コードに対して、メーカー様の定める最新の情報への変更を行いますが、製品コード免除権限にて作成されたASINの場合、製品コードへの確認ができない為、ASIN作成時の初期情報がASINに対しての適切な情報となります。
またご指摘いただきました情報は、ASIN作成者様の登録情報でございました。
①ブランド名は変更できないのでしょうか?
②新規ASIN作成の場合は、今までのレビューを引き継ぐことはできるのでしょうか?
③FBAを使っているのですが、在庫は新しいASINに引き継ぐことはできるのでしょうか?
質問ばかりで申し訳ございません。ご教授いただければ幸いです。
Seller_npxveGtz4EkWQ
出来ません。
一度削除して同じSKUで再登録になります。
これも出来ません。
ASINを変えてしまうとFNSKUも変わってしまいますので、一旦返送して商品ラベルの貼り直しになります。
解決方法ですが、カテゴリー別在庫ファイルを使います。
当店では常にファイルULで新規登録していますので、直近のExcelファイルを見つけ、Deleteしてから、再度同じファイルのブランド名を変えて、同一SKUでUploadしました。
製品コード免除はしていましたが、幸いJANコードも入力していましたので、それほど手間ではなかったです。
JANコードを入力していない場合は、ASINを入力します。
他の項目はカタログからコピペしたら如何でしょうか?
ファイルULなら可能です。
在庫管理からはやった事がないので、そちらは分かりません。
テクサポのどこに問合せなさったのか分かりませんが、ファイル担当は優秀です。
もし在庫ファイルに慣れていらっしゃらないのでしたら、ファイル担当に聞きながら作成される事をお勧めします。
16件の返信
Seller_npxveGtz4EkWQ
出来ません。
一度削除して同じSKUで再登録になります。
これも出来ません。
ASINを変えてしまうとFNSKUも変わってしまいますので、一旦返送して商品ラベルの貼り直しになります。
解決方法ですが、カテゴリー別在庫ファイルを使います。
当店では常にファイルULで新規登録していますので、直近のExcelファイルを見つけ、Deleteしてから、再度同じファイルのブランド名を変えて、同一SKUでUploadしました。
製品コード免除はしていましたが、幸いJANコードも入力していましたので、それほど手間ではなかったです。
JANコードを入力していない場合は、ASINを入力します。
他の項目はカタログからコピペしたら如何でしょうか?
ファイルULなら可能です。
在庫管理からはやった事がないので、そちらは分かりません。
テクサポのどこに問合せなさったのか分かりませんが、ファイル担当は優秀です。
もし在庫ファイルに慣れていらっしゃらないのでしたら、ファイル担当に聞きながら作成される事をお勧めします。
Seller_WnRCnvC9rvNOl
元のブランド名で商標登録すれば良いだけなのにノーブランド品でしょうか。
肝心なことを伏せているので、
この情報だけであれば①②③全て出来ないと思います。
Seller_SuvW7MzAJJVfZ
先ほどテクサポ ファイル担当と色々とやりとりしましたので、以下に結果と今後の対応を記載します。
結果:レビューや在庫やSKUをそのまま引き継ぎ、新AISNへ移行することは不可能です
(私はJANコードも入力していなかったので無理だったおかもしれません)
対応① ブランド名変更の依頼を再度かける
⇨一度却下されているので難しい
対応② 新しく商品登録する(SKUもASINも変わる)そして重複カタログを統合申請
⇨統合できるかどうかは担当者次第
対応③ 現状維持(ブランドページへ旧商品は入れられない)
私は対応②で主要商品を統合申請をしてみます。
皆様アドバイスありがとうございました!