お急ぎ便の期日内配送率について
お急ぎ便関連プログラム利用資格である期日内配送率についてです。
当社より翌日配達可能なエリアのみ指定して出荷しておりますが、
出荷後にお客様が日にちを出荷より2日以降に指定をして、翌日に届かず数値が悪化していきます。
お客様が日時変更した場合はセラーサポートへ申請すれば考慮されるのでしょうか?
似たようなトピックが見つからなかったので以前にありましたらすみません。
よろしくお願い致します。
お急ぎ便の期日内配送率について
お急ぎ便関連プログラム利用資格である期日内配送率についてです。
当社より翌日配達可能なエリアのみ指定して出荷しておりますが、
出荷後にお客様が日にちを出荷より2日以降に指定をして、翌日に届かず数値が悪化していきます。
お客様が日時変更した場合はセラーサポートへ申請すれば考慮されるのでしょうか?
似たようなトピックが見つからなかったので以前にありましたらすみません。
よろしくお願い致します。
Seller_RY9qEPI4HhK84
お急ぎ便の資格が無くなり 改善計画書の提出を求められたら
考慮されるかもしれませんが
現時点で これを申し立てても 数値の変更はされないと思います。
似たようなトピック
一つ 似たトピが立っていますが 考慮されるか どうかのトピが立った事が無かった記憶です
4件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
お急ぎ便の資格が無くなり 改善計画書の提出を求められたら
考慮されるかもしれませんが
現時点で これを申し立てても 数値の変更はされないと思います。
似たようなトピック
一つ 似たトピが立っていますが 考慮されるか どうかのトピが立った事が無かった記憶です
Seller_wbakWr85tHsLj
ご回答ありがとうございます。
やはり数値が考慮されることは無さそうなんですね…
最近、日時変更が多く数値が悪化してきたので利用停止になる前にテクサポに確認してみます!
類似トピックも参考になりました。
ありがとうございました。
Seller_hsp6wV2abAIKZ
@619fa1b0d6f46d195ee8 様
セラーフォーラムをご利用いただきありがとうございます。
Annaと申します。よろしくお願い致します。
@Akubi 様が既に申しておりますように、本件についてAmazon側へご説明いただいても数値は考慮されない場合がございますことご理解いただけますと幸いです。
数値に改善が見られない場合、審査部門より改善計画の提出が求められる場合がございます。
その際はパフォーマンス通知やメールにてその旨が届きますので、通知の内容に沿ってご対応いただけますと幸いです。
改善計画の提出が求められた場合、以下三点について記載いただく必要がございます。
– 問題の根本原因
– この問題を解決するために実施した手順
– 今後、同様の問題を防ぐための予防策
アカウント健全性上の数値は日々更新されますので、既に対応策を実施いただいていれば数値は改善してまいります。
アカウント停止を未然に防ぐためにも、今後はアカウント健全性ダッシュボードを日々ご確認いただくことをお勧め致します。
アカウント健全性の確認
https://sellercentral.amazon.co.jp/gp/help/help-page.html?itemID=200205250&ref=ag_200205250_bred_200285190
お役に立てれば幸いです。
Anna