不公平な店舗使用停止
私はアマゾンの世界的な売り手で、私は不公平な待遇を受けていると思います。4月2日、電子メールに記載されている理由、つまり販売されている製品が説明と一致しないため、日本のウェブサイトアカウントは一時停止された。複数のEメールでは、不適切な理由を通知する必要がありますが、証拠や理由の合理的な説明は受けていません。日本のWebサイトアカウントは一時停止されているため、他の17アカウントはすべて関連付けられて一時停止されています。現在の計画と措置をEメールで提出しました。Eメールの返信には、具体的な理由と措置を説明する必要があります。これまで、私が説明してきた製品と実際に販売されている製品の間には違いはないと思います。私はプラットフォームや顧客を騙していません。もし何か違いがあれば、具体的な原因と証拠を教えてくれませんか。もし証拠がなければ、私の口座はできるだけ早く審査すべきですか?それはもう1ヶ月審査しました。あなたの効率は低く、売り手に対する態度は傲慢だと思います。私の要求は、もし私が不当な行為をしていると思ったら、具体的な原因を教えてください。もし実際の状況でなければ、私は私の店を一時停止することに反対しません。具体的な理由や証拠を提供してくれなければ、店舗を再開するかどうかを決める明確な時間と理由を得たい。
不公平な店舗使用停止
私はアマゾンの世界的な売り手で、私は不公平な待遇を受けていると思います。4月2日、電子メールに記載されている理由、つまり販売されている製品が説明と一致しないため、日本のウェブサイトアカウントは一時停止された。複数のEメールでは、不適切な理由を通知する必要がありますが、証拠や理由の合理的な説明は受けていません。日本のWebサイトアカウントは一時停止されているため、他の17アカウントはすべて関連付けられて一時停止されています。現在の計画と措置をEメールで提出しました。Eメールの返信には、具体的な理由と措置を説明する必要があります。これまで、私が説明してきた製品と実際に販売されている製品の間には違いはないと思います。私はプラットフォームや顧客を騙していません。もし何か違いがあれば、具体的な原因と証拠を教えてくれませんか。もし証拠がなければ、私の口座はできるだけ早く審査すべきですか?それはもう1ヶ月審査しました。あなたの効率は低く、売り手に対する態度は傲慢だと思います。私の要求は、もし私が不当な行為をしていると思ったら、具体的な原因を教えてください。もし実際の状況でなければ、私は私の店を一時停止することに反対しません。具体的な理由や証拠を提供してくれなければ、店舗を再開するかどうかを決める明確な時間と理由を得たい。
2件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE
商品が特定できませんので回答しづらいですが
>私が説明してきた製品と実際に販売されている製品の間には違いはないと思います。
いくら正規品・本物だろうがAmazonJPでは正規流通ルートの証明(メカーや卸業者からのinvoice(所定事項記載の請求書)やメーカーからの正規取引証明書などどれか1通提出して承認した貰うシステムです)が必要です
Wal-MartやCostcoやアリババ他など小売店仕入れ(転売用購入)は難しい方向です
>私はプラットフォームや顧客を騙していません。もし何か違いがあれば、具体的な原因と証拠を教えてくれませんか。
原因や証拠提示は教えてくれません、言われている書類で言われていることのみを行なってください、ここが間違っているからこうしなさいはAmazonでは教えてくれないのです、セラー側が解釈して余計なものは提出せず、書類のみでの判断になります、何を扱っていたのか不明ですし詳細もわかりません心当たりは無いでしょうか?
>もし証拠がなければ、私の口座はできるだけ早く審査すべきですか?それはもう1ヶ月審査しました。あなたの効率は低く、売り手に対する態度は傲慢だと思います。私の要求は、もし私が不当な行為をしていると思ったら、具体的な原因を教えてください。もし実際の状況でなければ、私は私の店を一時停止することに反対しません。具体的な理由や証拠を提供してくれなければ、店舗を再開するかどうかを決める明確な時間と理由を得たい。
商品規制解除の問題ではなかったのですか?
口座などセラーアカウントに関する問題なのでしょうか?
Amazonから届いているメールにNG事項や解除方法記載ございませんか?
セラーセントラルに入れますか?(ならテクニカルサポートに問い合わせてください)、状況により入れない場合は届いているメール内のみの問合せになると思います
Seller_bcIgNmjKDYfq0
>販売されている製品が説明と一致しない<
と言う理由で一時停止されている訳ですね。
Amazonがそのような判定をした理由を探るしかないですね。製品の写真がどのようなモノであったか、説明書がどのようなモノであったか。外部からは一切解らないのでとやかく言える筋合いには有りませんが・・・。
Amazonでは文章での検索と写真での検索を両方で照らし合わせて判断をしている可能性が有ります。間違いのピックアップが無いとも言えない訳ですが・・・・・・。
正しいと言う説明は商品の出品者が行えと言う事になっているみたいですね。経緯や商品や材料の入手ルートその他の補足説明や補足の写真で説明していくようなんでしょうね・・・・きっと。