出品許可申請について
「出品許可申請」承認後も一向にステータスが「停止中」なのはなぜでしょうか。
また、「新品」での登録なのに再度「許可申請」のボタンを押すと下記文言表示されてしまいます。
以下は出品申請を受け付けていません:
- コレクター商品のコンディションのその他のHome and Garden (including Pet Supplies)カテゴリー
- 再生品のコンディションのその他のHome and Garden (including Pet Supplies)カテゴリー
- その他の商品
宜しくお願いします。
出品許可申請について
「出品許可申請」承認後も一向にステータスが「停止中」なのはなぜでしょうか。
また、「新品」での登録なのに再度「許可申請」のボタンを押すと下記文言表示されてしまいます。
- コレクター商品のコンディションのその他のHome and Garden (including Pet Supplies)カテゴリー
- 再生品のコンディションのその他のHome and Garden (including Pet Supplies)カテゴリー
- その他の商品
宜しくお願いします。
11件の返信
Seller_f8PxucupUahML
承認後も一向にステータスが「停止中」なのはなぜでしょうか。
??
停止中の意味がわかりませんが
通常は申請許可後に出品が可能なので 停止中表示 はないかと思います
憶測ですが、出品中の商品が申請許可品に振り分けられ停止中になったと思いまわれますが
↑のことであれば
livemall_ama:
- その他の商品
・24H経過していますか?、このような表示は申請許可済みだがタイムラグで出品できない・出品済の停止中でもタイムラグかと?72H待って変わらなければテクサポへ
・商品が解からないので、対処方法も変わりますが
許可申請に請求書等提出しましたか?
大手家電玩具食品メーカー等の場合は書類で判断されます
小物家電メーカーや書籍出版社などはワンクリック承認が多く24H経過後に出品できると思います
今回の件の 停止中 表示の意がわかりませんが
出品中(又はFBA納品済み)が停止中に変更されたら
通常の出品前許可とは違う事象なので
停止中→出品中に戻るのか?何か操作必要なのか?わかりかねます
24H経過したのか?
特定されないように商品・メーカー名
ワンクリック承認なのか?書類提出表示があったのか?
既に出品中だったのか?これから出品なのか?
教えてもらわないことには憶測での回答しか出来ません
Seller_PJK7MHh6l89My
出品許可が出たカテゴリ(もしくはASIN)を、もし許可前に既にカタログ登録していた場合、
許可後も在庫管理画面の一覧では停止中のままとなります。
48時間経過しても、72時間経過しても勝手には出品中には変わりません。
これを更新するためには、まず停止中の商品を「出品を終了」に変更して下さい。
その後、30分から2時間程度経過した後に「再出品する」に変更する事で、
多くの場合は出品中ステータスに変更出来ます。
ただこれでも一部は正しくステータスが反映されない場合があります。
その時は上記の手続きを行った後、詳細編集画面を開き、一度販売価格を適当に1,2円変更して保存してみて下さい。
これらを試しても尚、どうしてもうまく行かない場合は、一度該当カタログを削除した上で、
新しく商品登録をし直すという方法もあります。
※同じSKUを指定する場合は、削除後に24時間経過する必要があるので注意して下さい。
この方法はえん罪でカタログの停止、再開といった経緯を弊社が辿った際に、
アカウントスペシャリストから直接伺った内容となりますが、
出品制限による停止、再開でも同じ理屈が通用するようですので、一度お試しされる事をお勧め致します。
これにつきましては、「新品」コンディションでの出品は既に許可済み。
※カテゴリや商品によってはこのタイミングで「中古」も同時に許可されたり、あるいは個別許可だったり、もしくは「新品」はNGだが、「中古」は出品OKだったりと、権利者やamazonとの力関係、アカウント個々のパラメータ等、複数要因によってASIN毎に様々なパターンに分かれます。
少なくともこのASINでは「コレクター商品」「再生品」は、そもそも出品申請すら受け付けていない(このコンディションでの出品は不可)という意味で受け取って下さい。