2018年10月9日以降のアマゾンからの入金日について。
弊社は通常火曜日締の同週金曜日入金のサイクルです。
本日11/23金曜日は祝日であり、2018年10月9日以降は銀行の新システムで休日対応になっているはずですが、
祝日の入金はありませんでした。他の事業者の皆さんの状況はどうなっておりますか?
2018年10月9日以降のアマゾンからの入金日について。
弊社は通常火曜日締の同週金曜日入金のサイクルです。
本日11/23金曜日は祝日であり、2018年10月9日以降は銀行の新システムで休日対応になっているはずですが、
祝日の入金はありませんでした。他の事業者の皆さんの状況はどうなっておりますか?
53件の返信
Seller_vsmqSBWpwFuwz
10月9日以降と言っても日本の全銀行が対応しているわけではないんでしょう。
だから、今日は対応しないと思いますよ。
Seller_sf37hBbrDhLUI
弊社も火→金の入金サイクルですが、
本日確認したら、入金はありませんでした。
次回までに繰越になるか月曜日に入金するか、経験がある方はぜひ教えてください。
Seller_3b3CpJSryHdc4
半年くらい前にセラーセントラル開くと、Amazonからアンケートがやたらと届いた時期があってその時改善点を聞かれたから手数料払ってもいいから入金サイクルを月3回にするか締め→支払いの期間を短くしてほしいって記載したら、逆に1営業日遅くなった。
FBAの在庫管理画面なんかリニューアルしている暇があるなら、入金サイクルのスピードを少しでも上げてくれた方が100万倍うれしい。
Seller_nzyvxJD4qc9S0
弊社も、本来なら今週水曜入金なのですが、今回は振込みをされませんでした。
このパターンだと1週遅れで入金された事が過去にありました。
Seller_iJTYKccO797p7
昨年は1/2火曜日締で1/5金曜日に入金されていましたが、今年はまだ入金されておりません。
未明に入金されていなければ翌営業日になるので1/7月曜日になるのかなあ?
本来今日1/4金曜日であるはずなのですが。
銀行が365日稼働しても、振込側が今までと同じような営業日での対応をすると、恩恵を受ける事があまり無さそう。
今年の5月の10連休の時の対応で、どうなるかが分かると思います。
Seller_ENVned0fSuZVG
わたしは「24時間に一度手動で振込リクエスト」可能な古いアカウントなので
ほぼ毎日ペイメントのリクエストしているのですが、昨秋の銀行の新システム
以降後も、従来の銀行休業日(土日祝日)に振り込まれたことはまだ一度もありません。
ただ、振込スパンは0.5日くらい速く(早く)なっています。
0.5日というのはどういうことかというと、たとえばこれまで
・火曜日に振込リクエスト→金曜日に入金
・水曜日に振込リクエスト→翌週月曜日に入金
だったのが、たまに前者が木曜日に、後者は週内金曜日に、と
振込タイミングが以前より早まるケースが出てきたからです。
といっても、常にではなくたまに、なので0.5日くらいと書きました。
それと、先々月くらい、どこかのトピックに書いた、「24時間経過しなくても
振込リクエストすることができるようになった」という現象ですが、
どうやらこの(嬉しい)バグは解消されたようで、以前の通り24時間(正確には
24時間5分くらい)経過しないと次回の振込リクエストできない状態に
戻っています。
まぁ、アマゾン社とお付き合いするにはアナログの構えが大切、ということです。
Seller_Pgqlv4MIoo2CL
あけましておめでとうございます。今年もどうぞよろしくお願いいたします。
当店は28日振り込み手続き開始分が本日1月4日に入金されております。
どちらかが営業日稼働なんでしょうね。
年末年始の取り扱いがどうなるか不明瞭だったので主導で振り込みリクエストをした分です。
翌29日手続き開始分はまだ入金されておりません。ご参考まで。
何か大きなトラブルか、クレーム等が顧客からないと銀行は365日稼働といっても必死に処理はやらないでしょう。
自分達に利益があればどんな事があってもやるだろうけど。現在の状況では、結局同行間での振込反映が早くなるくらいで
恩恵を受ける事はなさそうな気がします。ただ10連休の時には個人顧客からクレームがあるかもしれないから、それ以降は若干ましになるかもしれません。