FBAで返品処理ができない注文への対応について
FBAで販売している商品の返品をしたいとのメッセージをいただき、返品手順のご案内をしたのですが、返品できない商品と表示されるらしく、返品できないようです。
皆さんはこのような場合、どのような対応をされていますか?商品をそのまま、全額返金対応をするべきなのでしょうか。
初歩的な質問ですがご回答いただけると嬉しいです。
FBAで返品処理ができない注文への対応について
FBAで販売している商品の返品をしたいとのメッセージをいただき、返品手順のご案内をしたのですが、返品できない商品と表示されるらしく、返品できないようです。
皆さんはこのような場合、どのような対応をされていますか?商品をそのまま、全額返金対応をするべきなのでしょうか。
初歩的な質問ですがご回答いただけると嬉しいです。
2件の返信
Seller_W1LEgGmpKLkLB
昨年に同様のメッセージを貰って、今回のみ返金に応じて下さいと、テクサポにお願いしたことがありました。
返送品を検品すると、2個色ちがい一組の商品の片方のみでした。
その後、このご購入者様は同じことを7回繰り返しましたので、
規約違反を通報しましたが、
その後同じことをされていますね。
お陰様でアカウントの健全性に影響がありました。
「出品者はAmazonポリシーに逆らえませんので、カスタマーサポートへお電話を頂けますと、詳しく説明をさせて頂けます」
と返事すれば良かったと後悔しております。
ご参考になれば幸いに存じます。