名義変更について
お世話になっております。
今個人名義で出店していますが、これから法人名義に変更したいです。どうすればよいでしょうか?
いまの店舗はそのままで、新店舗を法人名義で申請するか、今の店舗の銀行登録だけ変更するか
ご返事をお待ちしております。
名義変更について
お世話になっております。
今個人名義で出店していますが、これから法人名義に変更したいです。どうすればよいでしょうか?
いまの店舗はそのままで、新店舗を法人名義で申請するか、今の店舗の銀行登録だけ変更するか
ご返事をお待ちしております。
2件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
これはやらない方がいいです。
規約でも 複数アカウントは ビジネスの理由がある場合だけは、認められていますが
2つのアカウントうち1つが ポリシーに違反してアカウント停止すると
両方のアカウントが停止になります。
出品用アカウント情報の
出品者情報の下記で 変更になった箇所を変えて下さい。
【正式名称/販売業者名】は 下記の記載があるので 登記簿に記載ある名称にする
法人の場合、登録名は法人登記名となります。
【支払情報】に関しては
銀行口座を変更したら アカウントがロックされ セラセンにも
ログイン出来なくなったと言ったトピが 今日上がっていますので
テクサポへ 問合せながら 変えた方がいいです。
変更時の注意としては 2週間ごとに振り込まれる直前に変更しない事
入金されてから 変えた方がいいと思いますが テクサポへ言質を取ってから変更して下さい。
【配送・返品情報】や【納税情報】 も 変わるなら 変更は必要になると思います。
変更によって 書類の提出を求められるかどうかは
何が起こるか分らない Amazonですから
テクサポへ聞いてから 変更した方がいいかもしれません。
Seller_bcIgNmjKDYfq0
Akubi様の記載がありますのでそのほかの部分を書きますね。
出品者情報の変更をしようとしている訳ですね。
気を付けるべきはどこかで変更漏れ等があると危険な場合もあるみたいですね。
インボイスの認可の書類等が必要になるみたいです。
今アカウントの精査の切り替え中のようです。
顔写真のある本人確認の資料も必要みたいです。
事業形態が変わりますので割賦販売法のチェックの提出も求められるかもしれないです。
カード、銀行通帳も会社用に準備をしておいて全部まとめて変更をするならば変更をした方が良いかも知れないですね。
整合性が取れないとアレヤコレヤで引っかかる可能性がありますね。
別に悪いことをしている訳でもないのに!なんですが会社が大きいとよくある話ではあります。
Amazonコンピュータの機嫌が良い時期(忙しくない時期)に出すのが良いかも知れないです。