食品においての規制機関の名前は?
食品のおいては厚生労働省の食品衛生法にのっとり製造、販売してます。
小さな製造会社はISOもろもろも取れないので、簡単なHACCPくらいで認証はありません。
規制機関、規格が存在しないので何を記入したらいいんでしょう?
そうなってくると、都道府県の社団法人OO食品衛生協会の営業許可書とかになってくるのですが、、、どなたか存じ上げないでしょうか?
食品においての規制機関の名前は?
食品のおいては厚生労働省の食品衛生法にのっとり製造、販売してます。
小さな製造会社はISOもろもろも取れないので、簡単なHACCPくらいで認証はありません。
規制機関、規格が存在しないので何を記入したらいいんでしょう?
そうなってくると、都道府県の社団法人OO食品衛生協会の営業許可書とかになってくるのですが、、、どなたか存じ上げないでしょうか?
2件の返信
Seller_Q9GKLQbMDXLE8
>食品においての規制機関の名前は?
とのことですが、
まずフォーラムで伺いたい場合でしたら、
何をした時に、これを求められたのでしょうか?
AMAZONはシステム的に手続きを進める仕組みになっているので
求められている場所がわからないと皆様ご回答しにくいかと思います。
・食品カテゴリーの出品申請の際に求められたのでしょうか?
・または商品の登録時に項目として上がっているのでしょうか?
(食品を長く出品登録していますが、規制機関の入力は求められたことがありませんので
商品登録時とは違うと思うのですが)
幅広く皆様に協力を得たいのでしたら、
求められた時点のスクリーンショットなどを貼り付けるのが
一番よろしいかと思います。