出品アカウントの停止について
お世話になっております
アマゾンセラー小口を10年くらい前から続けていましたが、
ここ数年放置しておりました。
メールで本人確認書類を添付してくださいなどアクションがあった際は対応していましたが
見落としで本人確認動画の提出などは行っておりませんでした。
先日、再開しようとしたところアカウントが健全性にひっかかり、停止になっていました。
水道代や電気代の請求書、クレジット明細など何十件送っても解除されません
サポートに問い合わせしても、書類提出の一点張りで困ってます。
この場合、アカウント削除→新規作成するしかないんでしょうか
出品アカウントの停止について
お世話になっております
アマゾンセラー小口を10年くらい前から続けていましたが、
ここ数年放置しておりました。
メールで本人確認書類を添付してくださいなどアクションがあった際は対応していましたが
見落としで本人確認動画の提出などは行っておりませんでした。
先日、再開しようとしたところアカウントが健全性にひっかかり、停止になっていました。
水道代や電気代の請求書、クレジット明細など何十件送っても解除されません
サポートに問い合わせしても、書類提出の一点張りで困ってます。
この場合、アカウント削除→新規作成するしかないんでしょうか
2件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE
この枠外(下部または横)の
同様のディスカッションの関連過去トピをご覧ください
さらにそのトピにも同様のディスカッションがございます
当てはまるトピご覧ください
・本人名義・一字一句同じ住所・複数枚提出NG・了承又は不備連絡来るまで30日以内は催促もNG
トピ内に色々コメントございます、ご理解いただけるといいのですが
>この場合、アカウント削除→新規作成するしかないんでしょうか
新規作成も過去アカウントに紐づきますから複アカなどになってしまわないように控えてください、どのみち解除しなくてはなりません、Amazonでアカウント作成するということは過去が付いてまわります
あと、お節介になりますがマケプレセラーは納品書同封は必須です、さらなるアカウントに影響でないようにご注意ください
Seller_bcIgNmjKDYfq0
>ここ数年放置しておりました。<
ここ数年の放置と言うのは致命的ですね。規約やルール、判断基準等が大きく変わっております。良くあるパターンなんですがね。
小口でも新規出品が出来るようになってます。これにより割賦販売法等も連動してきていると思われます。
>サポートに問い合わせしても、書類提出の一点張りで困ってます。この場合、アカウント削除→新規作成するしかないんでしょうか<
多分アカウントの削除は出来ないと思われます。削除無しで新しくアカウントを作るとWアカウントでもっとややこしくなりと思われますので止めとくことをお勧めします。
資料を送っても付いたでもなくただ単に無しの礫と言うのは不安ですよね。不安になるから何度でも送ってしまう訳ですが、これもケシカランとなってしまうようですね。