クレジットカード有効にもかかわらず、クレジットカードが確認できなかったとの理由で振込みキャンセル、その後の対応はびっくりしました。
先週の土曜日は通常、アマゾンからの振込みがありますが、クレジットカード情報が確認できないという理由で振込みがキャンセルされました。急いでクレジットカード会社に問い合わせたところ、残高は11万円あり、利用も可能な状態でした。翌日、会社の備品購入の支払いも問題なくできました。アマゾンの誤認識であると考えており、アマゾンに問い合わせ、再度振込みを依頼しましたが、5日間連続で「調査中」との返答しかありません。今日の電話対応も明らかに未経験者で、「はい、はい、わかりました」と適当な対応で、非常にがっかりしました。
アマゾンは世界一の通販会社ですが、このような対応は改善できないでしょうか。月末の入金が確認できなければ、銀行の返済、年金、家賃の支払いすべてが滞ることになります。アマゾンの誤認識が原因で会社の信用を失うことになり、弁護士に相談したいと考えています。アマゾン側で何とか対応してください。

クレジットカード有効にもかかわらず、クレジットカードが確認できなかったとの理由で振込みキャンセル、その後の対応はびっくりしました。
先週の土曜日は通常、アマゾンからの振込みがありますが、クレジットカード情報が確認できないという理由で振込みがキャンセルされました。急いでクレジットカード会社に問い合わせたところ、残高は11万円あり、利用も可能な状態でした。翌日、会社の備品購入の支払いも問題なくできました。アマゾンの誤認識であると考えており、アマゾンに問い合わせ、再度振込みを依頼しましたが、5日間連続で「調査中」との返答しかありません。今日の電話対応も明らかに未経験者で、「はい、はい、わかりました」と適当な対応で、非常にがっかりしました。
アマゾンは世界一の通販会社ですが、このような対応は改善できないでしょうか。月末の入金が確認できなければ、銀行の返済、年金、家賃の支払いすべてが滞ることになります。アマゾンの誤認識が原因で会社の信用を失うことになり、弁護士に相談したいと考えています。アマゾン側で何とか対応してください。

10件の返信
Seller_Uqv2Yt4wP5Ew9
非常につらい状態と思いますが
過去のクレカに関する、検索をされることを、推奨します。
私でしたら、カードを、別のカードで何回か変更することを、お勧めします。
過去の履歴では、それで解決されている方も多々いらっしゃいます。
「私自身、そのようにして、解除できたことも何回かあります」
追伸、原因特定はamazonでは、期待しない方がよいです!
Seller_2IgKvMKnRbdev
情報不足で断言出来ませんが
クレジットカードの更新などがありませんでしたか?
クレジットカードの更新があると有効期限にも変更が出る為、振り込みが保留されることがあります。
※私もありました
あと他の方からのアドバイスにもありますが、クレジットカードは2枚用意しておくことをお勧めします。有効期限が近付いたら変更などしておくと未然にトラブルを防ぐ事もできるので。
正直なところ、アマゾン側ではこういう対応にあまり真摯に動いてくれる印象はありません。
こういった問題は自身で調査してなんとかするしかなさそうです。今後も同様の事が出てくると思いますがフォーラムで過去に何度も問題案件と解決策が書かれているのでチェックしてみてください。
良い結果になることを期待しています。
Seller_sx1PWGjjNMcAs
心中お察しします。
当店も現在近い状況で当店の場合は9月19日に発送した商品の売上が未だにトランザクションに反映されず売上に反映されない
と言った事象が起こっています。
Amazonに散々問い合わせてますがこちらからしつこく連絡し返答がきても、現在調査中の為に進捗あり次第連絡します。
で2週間何の進展もないままです。
このまま無かった事にしてくれそうでこう言う事よくやってるのかなと感じてしまってます。
Seller_44aSj8T7bvYGQ
先月私も同じ状況になりました。
問い合わせたところエラーではなく仕様でランダムでクレジットカード無効になることがあるとの回答でそんな理不尽なことがあるのかと驚きました。
私はしていませんが他の方で創業者に連絡して解決したと書いてる方がいらっしゃいましたよ。
Seller_NTmDZfjteHovk
クレジットカードの不正利用でカードが停止になって、振り込みが2週間延期された経験があります。登録されたクレジットカードは現在、使用可能でしょうか?カード会社に確認することをお勧めします。
Seller_OH15yoLarFcOA
先月、当方も同じことが生じました。
現在は振込も完了になり入金がありましたが、
サポートに問い合わせてもAIによる振込キャンセルに付き理由はわかりません。
との回答、当然毎月末には仕入れの支払いもある訳で資金調達に問題が生じる場合も
考えられ死活問題となり兼ねません。
こちらに取っては緊急事態です。
当方の知人の同様のサイトも同じことが発生したと連絡がありました。
サポートに問い合わせた時点で、振込キャンセルになった明確な理由と、
次回の振り込み日を的確に回答することがと管理者として必須と思われます。
セラーの緊急時連絡先の更新メールは定期的に指示がありますが、
セラーからの緊急時に対して、的確な回答のできる専用連絡窓口を開設頂きたいものです。
Seller_qJiUrULyY3yk5
当方も同じ目に合いました。今年7月末にクレジットカード「無効」で振込みされませんでした。
受信メール標題:
「振込がキャンセルされました」
「必要なアクション: Amazon出品用アカウントのクレジットカードを更新してください」
該当のクレジットカードは利用限度額に十分な余裕があり、また当日他の決済に利用できたことから「無効」が間違いであることは明らかです。
電話でテクサポに確認しましたが「こちらではわかりません。その件について問い合わせ先もありません。」と相変らずの知識不足、意味不明で埒が開かず、ケースを作成して問い合わせしました。
回答は、下記の通り。
「お調べした結果、アカウント審査の部門で調査のために一時的に差し止めておりました。そのため、クレジットカードの更新を促すメールが送信されておりましたが、システムの挙動で送信されるメールの文面で混乱させてしまい重ねてお詫びいたします。
アカウントの審査については、申し訳ございませんが詳細について開示されておりません。本件については、お問い合わせいただいても上記以上の回答を差し上げられないことをお詫びいたします。」
アカウント審査の部門で調査のために一時的に差し止め?それがなぜクレジットカード「無効」?
当方のアカウント健全性は「規約の遵守全て0件」「不良率0%」「出荷遅延率0%」などその他も問題なく、差し止めの理由などあるわけがない。
思うに暴走したAIの誤検知では…?
理不尽に繰り越しされた振込みは2週間後でした。