登録した商品を検索したが出てこない

読み取り専用
オーストラリア
ベルギー
ブラジル
カナダ
エジプト
フランス
ドイツ
インド
イタリア
日本
メキシコ
オランダ
ポーランド
サウジアラビア
シンガポール
スペイン
スウェーデン
トルコ
アラブ首長国連邦
イギリス
米国
日本
imgサインイン
user profile
Seller_a7jP1FjYwIYWv

登録した商品を検索したが出てこない

登録した商品がどのように出ているのか検索しましたが、いろいろなワードで検索しましたがヒットしません。売り上げが上がらないのはこの検索されないのが原因かと思われます。検索されやすい登録方法などがあるのでしょうか?教えていただけますでしょうか。

53件の閲覧
3件の返信
00
返信
3件の返信
Seller_pRreFMq1fWAbb

まずは基本的なことですが、①在庫がない商品は表示されません。➁タイトルやキーワードは半角スペースで区切る必要があります。たまに全角スペースになっていたり「、」など句読点になっている商品がありますが、それだとキーワードとして認識されない可能性があります。

キーワードがインデックス化(商品と関連付けされている)されているか確認方法は。「ASIN 半角スペース 任意のキーワード」で検索して確認することが出来ます。

例) Bxxxxxxxxx 財布

これで表示されれば、キーワードと商品がインデックス化されているので問題はありません。上記の例でいえば「財布」というキーワードと関連付けされているということです。

もう一点、Amazonの検索は売れている商品が上位表示されます。販売初期や売れていない商品が上位表示されることはありません。よって、広告で無理やり上位表示させて売っていくことになります。タイムセールが使えれば、そのようなプロモーションも利用してまずは販売個数を稼ぎます。最初は赤字でも何でもいいので販売個数を稼ぐことが検索上位表示させるコツです。

10
Ken_Amazon

@Seller_a7jP1FjYwIYWv さん、

投稿ありがとうございます。

検索に関するヘルプページとそれに関するものがございますので、貼らせていただきます。

よろしくお願いいたします。

Ken

00
このディスカッションをフォローして、新しいアクティビティの通知を受け取りましょう