キャンセルリクエストがセラー側で確認できない
「昨日キャンセル処理したけど。。。」
と言う内容でお客様より問い合わせがありました。
当方にはキャンセルリクエストが来てない、セラーセントラルでも表示されてない状況です。
テクニカルサポートに問い合わせたところ
「現在、一部の注文で購入者様からの注文キャンセルリクエストが受信できない問題が発生しております。
この問題については、担当部署にて解消に向けて進めております。
解消までの期間に同様の状況が発生する可能性がございますが、対応を進めておりますため、修正完了までお待ちいただきますようお願いいたします。」
との回答がありました。
今回当方では
・発覚が出荷前であった
・お客様との話し合いでそのまま発送OK
で、大きな問題にはなりませんでした。
過去に2回ほど経験がありますが、現在(ずっと一部では不具合として存在??)も出てる様です。
情報の共有まで。。。
キャンセルリクエストがセラー側で確認できない
「昨日キャンセル処理したけど。。。」
と言う内容でお客様より問い合わせがありました。
当方にはキャンセルリクエストが来てない、セラーセントラルでも表示されてない状況です。
テクニカルサポートに問い合わせたところ
「現在、一部の注文で購入者様からの注文キャンセルリクエストが受信できない問題が発生しております。
この問題については、担当部署にて解消に向けて進めております。
解消までの期間に同様の状況が発生する可能性がございますが、対応を進めておりますため、修正完了までお待ちいただきますようお願いいたします。」
との回答がありました。
今回当方では
・発覚が出荷前であった
・お客様との話し合いでそのまま発送OK
で、大きな問題にはなりませんでした。
過去に2回ほど経験がありますが、現在(ずっと一部では不具合として存在??)も出てる様です。
情報の共有まで。。。
4件の返信
Seller_ruFE6AWiQczNw
それは心臓によくない話ですよね。
なのであれば、セラセントップで、しっかりと障害アナウンスをしてほしいものです。
Seller_1aMdUu3Wt46WG
この問題、定期的に取り上げられるのを目にしますね。
その度に 「現在、一部の注文で購入者様からの注文キャンセルリクエストが受信できない問題が発生しております」というテクサポからの回答があるんですが、問題が解消されたというアナウンスは見たことがありません。
頻繁に発生・解決している問題なのか、ずっと解決されないまま発生箇所(一部の注文限定)が変わるだけでなのか、知りたいですね。