透明なビニール袋での納品は不要について
ご教授願います。
FBA小型軽量商品プログラム説明のページに【注:2021年より、透明なビニール袋での納品は不要となりました】と記載があります。
こちらは通常の商品(例;サプリメント、食品等)も同様と考えて良いでしょうか。それともFBA小型軽量のみ適用なのでしょうか。
透明では無いビニール袋の方がバーコードを消す手間が無くなるので便利なのですが判断が付かず困っております。
お忙しいところ恐縮ですがご教授の程、宜しくお願いします。
透明なビニール袋での納品は不要について
ご教授願います。
FBA小型軽量商品プログラム説明のページに【注:2021年より、透明なビニール袋での納品は不要となりました】と記載があります。
こちらは通常の商品(例;サプリメント、食品等)も同様と考えて良いでしょうか。それともFBA小型軽量のみ適用なのでしょうか。
透明では無いビニール袋の方がバーコードを消す手間が無くなるので便利なのですが判断が付かず困っております。
お忙しいところ恐縮ですがご教授の程、宜しくお願いします。
4件の返信
Seller_WnRCnvC9rvNOl
24個以上の同一商品をまとめて透明なビニール袋へ入れる納品要件が無くなったという事です。
FBA小型軽量商品プログラム梱包要件の撤廃
[変更前]
以下いずれかの方法で同一ASIN単位にまとめて梱包する。
- 袋の中身が見えるように透明なビニール袋等で包み、表面に個数を貼付
- 商品専用のメーカー箱を利用し、箱に表記されている数量分だけ同一商品をメーカー箱に梱包
[変更後]
通常FBAの梱包要件に従って梱包する。
- 混合在庫およびラベル添付サービスは引き続きご利用いただけません。
- 小型軽量商品プログラム特有の納品要件(1回の納品で1ASINあたり最低24個以上を納品)は継続いたします。
【重要】FBA小型軽量商品プログラム梱包要件の撤廃 | [Important] Removal of Packaging Requirements for Small and Light program 2021/2/16 メール 引用