再度真贋性での出品停止
とある商品(トランスペアレンシーコード添付商品)を
製造元から仕入れて販売しております。出品の際も必要書類をすべて揃え
販売可能になりました。何点か販売していた時にいきなり
真贋性でお客様より苦情があったため停止の連絡がありました。
真贋性については100%正規品なため、納得がいきませんでしたが
再度必要書類を提出して、販売が再開しましたが
またすぐ同じ真贋性での出品停止になりました。。。
この商品を販売してるのは出品者出荷のワタクシどもとAmazonの2社です。
この件に関して営業妨害を受けているので抗議、調査をしたいのですが
『出品者様の商品の真贋に関して寄せられた連絡に対処するためです。プライバシー上の理由により、この調査方法に関する詳細情報は開示しておりませんのでご了承ください』という回答のみです
同じような事案、もしくは対処法を教えていただきたいです
再度真贋性での出品停止
とある商品(トランスペアレンシーコード添付商品)を
製造元から仕入れて販売しております。出品の際も必要書類をすべて揃え
販売可能になりました。何点か販売していた時にいきなり
真贋性でお客様より苦情があったため停止の連絡がありました。
真贋性については100%正規品なため、納得がいきませんでしたが
再度必要書類を提出して、販売が再開しましたが
またすぐ同じ真贋性での出品停止になりました。。。
この商品を販売してるのは出品者出荷のワタクシどもとAmazonの2社です。
この件に関して営業妨害を受けているので抗議、調査をしたいのですが
『出品者様の商品の真贋に関して寄せられた連絡に対処するためです。プライバシー上の理由により、この調査方法に関する詳細情報は開示しておりませんのでご了承ください』という回答のみです
同じような事案、もしくは対処法を教えていただきたいです
2件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE
>同じような事案、もしくは対処法を教えていただきたいです
>販売してるのは出品者出荷のワタクシどもとAmazonの2社です。
たまに見かけますが、対処法は難しいです、外部機関など調査依頼かけてAmazon開示求めるしか当方ではわかりません
>この件に関して営業妨害を受けているので抗議、調査をしたいのですが
メーカー側(直販に力添え?メーカー(ベンダー?)は何と言っているのでしょうかね)?同じように諦めた競合店(やっかみ?)?、どこからのしつこい要請かはわかりませんがAmazonとしていつも↓の回答しか答えられないのかもしれません
>『出品者様の商品の真贋に関して寄せられた連絡に対処するためです。プライバシー上の理由により、この調査方法に関する詳細情報は開示しておりませんのでご了承ください』という回答のみです<
書類提出→承認解除→通報される→書類提出→承認解除→・・・繰り返しになると感じます
さすがに10数回続けばAmazon側も何かヒント教えてくれるかもしれません
諦めずに、継続は力なりかと思います
Seller_oHEZlSAsj6oFE
何度も書類で解除されるので問題はないとは感じておりますが
ひとつ気になりました、製造元??メーカー/販社卸業者/正規ルートではなく
製造元から特別に仕入れているわけで無ければいいのですが
>真贋性でお客様より苦情があったため停止の連絡がありました。
お客様特定できますでしょうか?同じお客様から複数購入ございましたでしょうか(通報発生前は少数/苦情発生後も嫌がらせ?ふくめ)?
1件だけなら気にしないでください
>真贋性については100%正規品なため、納得がいきません
もちろん本物でも、Amazonは書類で判断します
製造元の意味が工場なのか?メーカーや卸からの仕入れなのか?詳細はわかりませんが
提出書類で承認されているので問題はないのでしょうが、Amazon側担当者も都度違うため
通報やAmazon側が真偽対象(AIサーチ含め)になりますと繰り返される怖れも出てくるかもしれません(AmazonAIシステム?)
Amazon側がベンダーへ相談しているのか?(Amazonプラットフォームです、相乗り販売は断れませんが売り上げが大きければ直販部署も良い気分ではないのかも?しれません、独占・・・・・)
今は真贋調査→書類提出承認、を繰り返し続けるしかないと感じております
手間がかかり、一時的販売停止タイムもあるでしょうが、Amazon販売を継続するか?他のサイト販売を強化するか(直販が追随できなくるといいのかもしれません)?はトピ主様の判断になると感じます
事実がわからないことには(AI巡回?Amazon側からベンダー相談?他競合店からの継続通報(どうして当店は出品できなのに)?他、今の段階では憶測となり事実がわかりませんのでこれ以上のコメントも難しいです