商品サブ画像が削除される事象に関して
サブ画像を更新して一定期間経過後に1枚消えました。
クリエイティブに規約上の問題があった為削除されたという認識ではいるのですが、一体、どの訴求や表示が規約に抵触したかなどの、却下理由がわかる場所を知っている方はいますでしょうか?
A+コンテンツなどでは却下理由などが表示される一方で、商品画像では勝手に消えていて特に却下メールなども見当たりません。
わかる方いましたら教えていただきたいです。
商品サブ画像が削除される事象に関して
サブ画像を更新して一定期間経過後に1枚消えました。
クリエイティブに規約上の問題があった為削除されたという認識ではいるのですが、一体、どの訴求や表示が規約に抵触したかなどの、却下理由がわかる場所を知っている方はいますでしょうか?
A+コンテンツなどでは却下理由などが表示される一方で、商品画像では勝手に消えていて特に却下メールなども見当たりません。
わかる方いましたら教えていただきたいです。
4件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE
めったにないので記憶違いはご容赦ください
サブ(どの部分をわれているかわかりませんが)やSKU画像などの削除は、いちいちメールで届かないと思っております
多数?の対象品がAIや通報でチェックされると感じますからアマゾン画像規定に合わないものは表示されず、昔からそれをセラー側が見つけたり探し出す方式だったかと記憶しております、中にはタイミングや担当者がついている立場では不備連絡あるかもしれませんが、大量出品者様方は後から気づく形だったかと耳にしておりました(ご存じのようにアマゾンシステムは良く変わるので最新の情報は持ち合わせておりません)
>どの訴求や表示が規約に抵触したかなどの、却下理由がわかる場所を知っている方はいますでしょうか?
このような場所があると耳にしたこともございません、ご自分で規定に沿った画像に変更し続けるしかないと感じます、もちろんサポートも代行はしてくれませんが、数年前は白抜き他など注意事項ご教示いただいことはございますので、今は対応してくれるかはわかりませんが一度お尋ねになられたらいかがでしょうか?
Ken_Amazon
Seller_bcIgNmjKDYfq0
多分ですが・・・・・・・。 画像の中のスケッチや説明文の内容も、チェックされるようになったのではないかと思われます。 特に一般的な説明の中に医療行為等に関連するとAIが判断すればそこで削除とかは有るのかも・・・・・・・。 そりゃぁ~~~~~~違うでしょ、と言う内容であってもAIが判断しますのでアウトとなる場合もあるのかも知れないですね。 どうも異議申し立ての制度は無いみたいですね。