エラーコード8541について
現在通信端末機器の商品登録を行っておりますが、商品の外部製品IDを入力しますと他社様が既にamazonカタログに登録しているため、「マッチする可能性のある商品が見つかりました。」と出てきてしまいつまずいております。
同じ機種、同じようサービスで出品している同業他社様(サービス名で出店されておりました)も複数見受けられましたので、弊社も自社のサービスで登録および出品を進めたいと思っております。
上記で登録を進める場合は、商品登録時の「製品コードがありません」にチェックを入れて、Amazonブランド登録などを行い自社サービスとして出店する必要がありますでしょうか?
エラーコード8541について
現在通信端末機器の商品登録を行っておりますが、商品の外部製品IDを入力しますと他社様が既にamazonカタログに登録しているため、「マッチする可能性のある商品が見つかりました。」と出てきてしまいつまずいております。
同じ機種、同じようサービスで出品している同業他社様(サービス名で出店されておりました)も複数見受けられましたので、弊社も自社のサービスで登録および出品を進めたいと思っております。
上記で登録を進める場合は、商品登録時の「製品コードがありません」にチェックを入れて、Amazonブランド登録などを行い自社サービスとして出店する必要がありますでしょうか?
3件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE
アマゾン基本的なお話を
メーカー製品の場合、お客様がわかりずらくならないようにJAN/EAN/商品コード/型式/品名での一つのカタログに相乗り(競合)販売が基本です
メーカーや代理店から複カタログの通報がなければいいのですが、違う商品との書類説明は難しい場合もあるかもしれません
少しでも違うものならいいのですが同じものは・・・
承認されるかはわかりませんが、コード免除の姿勢になります
ノーブランドになる方向が多いのでブランド登録(コード免除でOK)は不要かと感じます
他社・製造メーカー・代理店のブランドを自社ブランドにしたいと感じましたが
ブランドメーカーがあるのに自社ブランド・・・法的他の問題ないのでしょうか?
なぜ?メーカーブランドカタログがあるなら相乗り販売しないのでしょうか?
Seller_Gxe0iGhqlk2fW
JANの付いた他社商品を自社商品としてブランド登録、出品するのは知財的にアウトでは。
仕組みとして一応1JANに5ASINまで登録できるそうですが推奨されていません。