制限対象商品について
「制限対象商品のうち、下記のヘルプページに記載されている商品について、販売を希望する場合は、安全に関する資料を提供し、審査を受けていただく必要があります。資料を提供しない場合は、販売できなくなりますので、ご注意ください。」
との、メールが来たのですが、資料とはどんなものを提出すればよいのでしょうか??
制限対象商品について
「制限対象商品のうち、下記のヘルプページに記載されている商品について、販売を希望する場合は、安全に関する資料を提供し、審査を受けていただく必要があります。資料を提供しない場合は、販売できなくなりますので、ご注意ください。」
との、メールが来たのですが、資料とはどんなものを提出すればよいのでしょうか??
13件の返信
Seller_f8PxucupUahML
何の?制限対象商品ですか?(特定される詳細品名不要)
食品など大分類での許可承認もありますし
過去トピみたいにシックスパッドみたいに申請できませんか?
通常amaが求む規定事項記載の正規卸問屋の請求書が多いです
ネット専売卸店やama含む小売店はNG方向
トピ主様は違うとは思いますが、小売店転売仕入れは
いくら本物・出品できたとしても後々今回みたいに書類提出言われる怖れが高いですから
ama販売には不向きな方向なのです
商品に問題やリコール発生時、正規ルートとの付き合いがあるのかの確認です
購入者様も安心して買い物していただきたいのと
セラー側も不良品・返品期間過ぎの保証修理他の対応
その他、メーカーに対応事項発生もセラー側負担が少なるなるように考慮も含まれているかと思ってもおります
制限対象商品Amazon
Seller_RY9qEPI4HhK84
安全に関する資料の提出
商品が何か分からないと 誰も回答は出来ないと思います。
商品により 提出する書類は 変わると思いますので
具体的な商品名を出す方がいいです。
Seller_f8PxucupUahML
コメするの忘れていました
先ほどの商品と異なり、自社他社製造の
通電品・PL法・PSE表示など必要な商品で
(バッテリーやACDCアダプター他も・本体+付属別途必要みたいです)
安全性の確認が必要です
こちらのことでしょうか?
製造上・通産省承認許可書類?など提出が必要な場合があるそうです
Seller_pRreFMq1fWAbb
Seller_d8ocSw9LORnIX
消費生活用製品安全法で、電池駆動の携帯用 レーザーポインターを指定しており、 出力が1mW以上のものは法律で禁止されているようです。(クラス3Bまでが法律上許されているということか?)
出力が1mW以下であることを証明する必要があるのでしょうね。
申請さえ出せば問題ないのでは。
ちなみに、amazon内でまだレーザーで着火する商品を売っているのかなと「レーザー 着火」で検索すると以下のスポンサープロダクトがでてきます。(クラス2)
こういうところがamazonの「あざとさ」ですね。
(火はつかないと思いますが)