FBA納品がXKX4 西宮市鳴尾浜倉庫宛しか選べない
3日程前からFBA納品プランを作ると何度やってもXKX4 西宮市鳴尾浜倉庫宛てにしかなりません。
ここ半年、何度か納品していますが、初めて見るFBA倉庫だったので
できれば今まで納品した事のある倉庫に送りたいと思い
個数を変えたり、時間をあけてから納品プランを何度も作り直したりしましたが
XKX4 西宮市鳴尾浜倉庫宛てにしかなりません。。
諦めて昨日送ってみたのですが、、案の定嫌な予感は的中して
先程商品ページには反映されましたがお届け日が2週間後になっています。。
なぜ他の倉庫宛にならないのか原因のわかる方いらっしゃいますでしょうか?
FBA納品がXKX4 西宮市鳴尾浜倉庫宛しか選べない
3日程前からFBA納品プランを作ると何度やってもXKX4 西宮市鳴尾浜倉庫宛てにしかなりません。
ここ半年、何度か納品していますが、初めて見るFBA倉庫だったので
できれば今まで納品した事のある倉庫に送りたいと思い
個数を変えたり、時間をあけてから納品プランを何度も作り直したりしましたが
XKX4 西宮市鳴尾浜倉庫宛てにしかなりません。。
諦めて昨日送ってみたのですが、、案の定嫌な予感は的中して
先程商品ページには反映されましたがお届け日が2週間後になっています。。
なぜ他の倉庫宛にならないのか原因のわかる方いらっしゃいますでしょうか?
10件の返信
Seller_Q9GKLQbMDXLE8
納品先のFBA倉庫はセラー側では選択できない仕様となっています。
AMAZON側で指定された倉庫へしか納品ができません
セラーとしてはAMAZONの指定倉庫に配送するしかないでしょう
AMAZON側としては倉庫のキャパシティなどを計算して自動で倉庫の納品先割り振るようにしているようです。
Seller_J2V406I4AaV8t
当方も全く同じです。
どうやら「入庫のみ」に特化したFCのようですが、余りにも酷い対応に唖然としております。入庫までに当方の場合は5-7日間を要し、更にはセラセンの「FBA在庫」に反映すらされません。
また、行方不明(POが確認できない)の納品まで出る始末で、さすがに放置できずテクサポさんに苦情を申し入れると、質問に対し「ブラックBOX」なのでお応えできません。との回答。単純な質問で「なぜにFBA在庫に反映されないのでしょうか?」なのですが、答えられないとの事でした。
唯一得た有効な情報は、このFCは3/30までです。くらいでした。
Seller_J2V406I4AaV8t
これは、数日経つと当方では通常通りの出荷日になりはいたしました。が、納品数量は圧倒的に少なく反映され、この在庫数は何日経とうが改善されません。
当方からお知らせできる情報は、これら書き込み3点です。
Seller_XuUHY4ybaBFXX
商品が何か判りませんが、危険物や大型商品とかではないでしょうか?
危険物(化粧品の一部やアルコール系商品など)、冷蔵商品(夏場のチョコレートとか)。冷凍食品などは、特定の倉庫でしか保管は出来ません。そのため納品先がその場所になる場合があります。
Seller_rKcwyH5GLzFz0
マジで超改悪ですよね、3月で終わる?みたいですが
入荷用センターへ納品(日月入庫不可、要1~3日)
↓
FCへ横持ち(要3~5日)
※この時点で商品ページには乗るが「在庫反映」されない
そしてprimeマークもつかず約1週間先くらいの納品予定日が商品ページで表示される
↓
FCへ入庫、入荷処理(要2~5日)
従来のFBA納品と同じ
総じて今までより無駄に1週間前後納品に要する要になります。
そのためこれが常態化した場合はより従来よりも1週間以上分余剰に計画して納品することが求められます。
Seller_hooQZsJSEnH1t
心中、お察しいたします。
私も同じ倉庫ではないが、ここ何年も見たこともない倉庫に納品になり、あなた様と同じように何度もプランを作り直し、個数を変え、、、同じことをしました。
予感的中で、納品は1週間されず、商品は行方不明、その調査の挙句急に在庫に上がり、販売機会は完全に損失されました。
改善してほしいとテクサポに言う事しかできないですね。
そういう倉庫には日にちを待ってでも納品しないことにしました。
原因は特にないと思います。偶然、不運にもその倉庫に当たるだけみたいです。
あとは倉庫の管理がずさんなだけです。
答えになっていなくてすみませんがあまりにも自分と同じだったので。
Seller_wKzzGAJVHaDLK
御社の違法相乗りに関するスレッドがロックされているのでここで記載しますね
大変ですね
弊社は同じ内容で2021年に被害に遭い2023年9月に損害賠償を求め提訴してますよ詳細はYoutubeなどでも解説されています。Amazon 偽造品放置で調べてみてください。