TwitterのAmazonアフィリエイトについて
Twitterで、Amazonのアフィリエイトリンクを貼りまくっているアカウントがいます。
1日に何度も、多い時には1時間に複数回貼られ、商品名が連呼されています。
そのせいで、せっかくユーザさんからツイートしてもらえても、どんどん流れます。
私としてはこのアカウントのツイートを止めたいのですが、
こんな時、みなさんはどの様に対応されてますでしょうか。
良い方法がありましたらぜひお教えください。
よろしくお願いします。
TwitterのAmazonアフィリエイトについて
Twitterで、Amazonのアフィリエイトリンクを貼りまくっているアカウントがいます。
1日に何度も、多い時には1時間に複数回貼られ、商品名が連呼されています。
そのせいで、せっかくユーザさんからツイートしてもらえても、どんどん流れます。
私としてはこのアカウントのツイートを止めたいのですが、
こんな時、みなさんはどの様に対応されてますでしょうか。
良い方法がありましたらぜひお教えください。
よろしくお願いします。
Seller_uv6VynrKy7QUj
ほっとけば、そのうち、そのアカウント、スパム扱いされて止まるのでは?
アソシエイト規約は最近のは未確認ですが。
あまりウザいと通報する方も出てきますしね。
6件の返信
ほっとけば、そのうち、そのアカウント、スパム扱いされて止まるのでは?
アソシエイト規約は最近のは未確認ですが。
あまりウザいと通報する方も出てきますしね。
Seller_bcIgNmjKDYfq0
どんな形態や方式の書き込みが良いんでしょうね。
あんまりエグイ内容はサポーターからそっぽを向かれるでしょうから・・・・・。
Amazonでどうこう出来ることは無いのかも知れませんね。
昔、ホームページ・ブログが今はツイッターにインスタグラム?フェイスブック等に移行しつつあるんですかね?
これからは、セラーが中心になりテーマを設定してフォロアーを獲得し、お買い求めはAmazonからとかその他のサイトも紹介すると言うビジネスモデルにするセラーも出て来るんでしょうね。
新しいパターンのセラーですかね?Amazon様がどの様に対応するか。
Seller_FU11nbcZpbJre
おそらくセラーではなく、Amazonランキング100位までの商品を延々紹介するBOTアカウントのようです。
どのツイートでもいいから踏んでもらえれば、放置しておいても儲かるのは分かりますが…。
Amazonアソシエイトプログラムの参加者らしいので、
頼めば参加資格をはく奪してもらえるのか気になるところです。
トピ主さんに具体的になんの不利益が生じているのでしょうか?
アソシエイトの方は成果報酬型アフィリエイトですので、アマゾン購入アカウントと連動しているアソシエイトはそのぐらいでは停止しないと思いますけどね。
これが広告なら話別ですが。
ですが、先に記載しましたTwitterはじめとするSNSはスパムとして扱われた場合はアカウント停止する場合がありますので。
Seller_FU11nbcZpbJre
紹介されているのが大手メーカー品なら問題ないと思います。
しかし自社製品で有名でもないので、レビューやツイートなどの反応は大切にしたいと考えています。
ユーザさんがせっかく書いても反応なければ、私ならもう書かないですし。
変な相談ですみません。
とりあえずTwitterにスパム報告だけして様子を見ようと思います。