ASINコードを変えず商品の名称変更したい
表題の通りです。
パッケージの一部を変更して画像を1枚だけ差し替え、
商品名の一部を変更することは可能ですか?
ASINコードを変えず商品の名称変更したい
表題の通りです。
パッケージの一部を変更して画像を1枚だけ差し替え、
商品名の一部を変更することは可能ですか?
Seller_RY9qEPI4HhK84
何となく解決策が見えてきました。
という事なので 解決するといいですね
レスが 被るかもしれませんが・・・
相乗り者を追い出したいという 気持ちはよく分かりますが・・・
Amazonでは、同じ商品(JANコードが同じ)の場合 1商品1カタログが原則
1商品にセラーが多数存在し 販売を行う事が 仕様ですから
相乗りを排除する事は出来ません。
同じ商品なのに JANコードを変えて または製品コード免除を使い
カタログを作るセラーが多いので 重複カタログは存在します。
カタログの修正権限は、移動する事があるので カタログ作成者であっても
変更できない事もあるみたいです。
カタログ修正権限の強さは
Amazon>Amazonブランド所有>カタログ作成者>相乗り者
にもかかわらず修正権限は移動する事がある。
画像を変え、商品名を変えても 相乗りを排除する事は出来ないと思います。
なので Amazonでは 相乗り者に対して攻撃をする輩も多いのでしょう。
別トピで 2人が 回答してると思いますが 以下しかないと思います。
21件の返信
Seller_f8PxucupUahML
カタログ作成者ですか?
権限ありますか?
過去含め、自社製品や自分だけの販売でしたか?
現出品がいたりすると
画像は変えれても、大迷惑ですから
新たなカタログ・ASIN・JAN(同じ)で
作成した方がいいと思います
旧パッケージを仕入れるセラー様もおりますし
Seller_qtXLxPjo3F7jM
当店は並行輸入品でカタログ作成者ですが、商品説明のトップに間違った素材を勝手に書き加えられてしまいました。素材については下の方に書いたものがあり、間違った商品素材が先に、次に商品説明、その後に正しい商品素材ですと、購入される際に混乱するだけです。
昨日テクニカルサポートに、トップに加えられた一行削除するよう依頼しましたが、『製品カタログなど変更点に関するの詳細な証拠』を求められました。商品がリニューアルされた訳でもないので困っています。
商品とタグの写真を送るつもりですが、こちらが時間をかけて丁寧にカタログを作っているのに、悪意があれば『コットン100%』を『ポリエステル100%』にするなど、簡単にできるのだと実感しました。