食品のまとめ売りの際の梱包について
お世話になります。
表題の件について要期限商品のマニュアルを読んだのですが、わからないことがあったので質問させてください。
ある食品を3個セットで販売しようと思うのですが、梱包の際は透明な袋に入れて、外側から単品の賞味期限が1つずつ見えるようにしなければならないでしょうか?
それとも、紙袋や箱など外側からは単品が見えなくても、3個セットの梱包の外側にラベルで賞味期限が明示してあれば納品可能でしょうか。
回答よろしくお願いいたします。
食品のまとめ売りの際の梱包について
お世話になります。
表題の件について要期限商品のマニュアルを読んだのですが、わからないことがあったので質問させてください。
ある食品を3個セットで販売しようと思うのですが、梱包の際は透明な袋に入れて、外側から単品の賞味期限が1つずつ見えるようにしなければならないでしょうか?
それとも、紙袋や箱など外側からは単品が見えなくても、3個セットの梱包の外側にラベルで賞味期限が明示してあれば納品可能でしょうか。
回答よろしくお願いいたします。
8件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
FBAの納品の際の梱包の事なら
フォーラムのカテゴリーをFBAにされる方が コメントが入りやすいと思います。
Seller_kPoyI1zD8YyG1
詳細はテクニカルサポートがお薦めですが、
当方のマニュアル理解と、当方の納品方法で書かせていただきます。
随分前は「透明の袋で全ての賞味期限が見える事」となっていましたが、
現在では宅配バッグやクッション封筒等、中身が見えない物で
セット梱包して納品もOKとなりました。
その際には出品者側でラベルを貼り、同時に「印刷された賞味期限シール」を
貼る事が必要となります。(ハンドラベルのでもOKだったような…。)
「 年 月 日」のステッカーを纏めて作り、手書きすれば楽ですが、
手書きは一切禁止です。確かワンストライクアウト級の違反です。
また「BOX商品開封厳禁」シールを同時に貼ってください。
(確か、貼らなくても良くなったのですが、自作セットの袋だと
FCで開封されるリスクがあると思いますので、当方は今でも貼っています。)
あとシュリンク袋や安いクリスタルパックはお薦めしません。
クリスタルパックが意外に破れやすく返送に遭遇します。
これは出品者側の納品不備扱いにされます。