出品手数料とFBA在庫保管手数料について
確定申告の際ですがAmazonの売上高から引ける経費(手数料)は、毎月メールで来る「Amazon出品サービス手数料明細書」と「フルフィルメントby Amazon手数料明細書」に記載がある金額のみでしょうか?
出品手数料とFBA在庫保管手数料について
確定申告の際ですがAmazonの売上高から引ける経費(手数料)は、毎月メールで来る「Amazon出品サービス手数料明細書」と「フルフィルメントby Amazon手数料明細書」に記載がある金額のみでしょうか?
4件の返信
Seller_qHIMPjIhNaSOs
Amazonの売上高から引ける経費(手数料)は、毎月メールで来る「Amazon出品サービス手数料明細書」と「フルフィルメントby Amazon手数料明細書」に記載がある金額のみでしょうか?
別スレでPOMさんが回答した通りで、
ペイメントトランザクションには全ての明細が記録されています。
Amazonから請求される手数料はペイメントトランザクションを見ればわかるはずですが、まだ見ていないのでしょうか?
それとも、otakiさんはアカウントのみを提供している人で、実際の販売者(質問者)は別の人?なのでしょうか。
Seller_WnRCnvC9rvNOl
ご質問の趣旨が変わりましたので、
「経費(手数料)」という括りでしたら仰せ通りです。
「経費」でしたら「売り上げ規模や会計処理方法」で「それぞれ回答は変わります」が、確定申告の収入金額欄に関わることなので「経費」の 疑問 悩み 迷い は税理士へ。判らなければ freee などソフト任せ、「個人事業主特権の節税」されたいのであれば独学で頑張ってください。
最近の税調はセラセン使い方知っていますので、間違っても「Amazon入金額 = 売上高」で処理されないほうが良いと言うことだけ触れておきます。