セラーセントラルアプリの出品登録画面が変わっていることについて
いつもセラーセントラルのアプリから出品をしているのですが、
出品画面がウェブ版の使いにくい方に飛ばされる、という方はおられますでしょうか?
当方はiPhoneですが、
価格の数字のボタンを押すと、なぜか沢山の数字が出てきて、まともな数字が出ない、という症状です。
(例えば、4を押すと、なぜか445など)
また、SKU画像の写真を撮ると、
背景が勝手に画像補修されてしまい
中古品であれば、汚れやイタミなどが表現できないほど、全体が真っ白な画像になってしまいます。
自分でいちいち画像を見やすくするために、色の濃さを補修しながら作業しています。
同じようなことで困っておられる方はおられますでしょうか?
iPhone以外に、他の機種でも出品登録に支障が出ている方がおられましたら情報共有お願いします。
セラーセントラルアプリの出品登録画面が変わっていることについて
いつもセラーセントラルのアプリから出品をしているのですが、
出品画面がウェブ版の使いにくい方に飛ばされる、という方はおられますでしょうか?
当方はiPhoneですが、
価格の数字のボタンを押すと、なぜか沢山の数字が出てきて、まともな数字が出ない、という症状です。
(例えば、4を押すと、なぜか445など)
また、SKU画像の写真を撮ると、
背景が勝手に画像補修されてしまい
中古品であれば、汚れやイタミなどが表現できないほど、全体が真っ白な画像になってしまいます。
自分でいちいち画像を見やすくするために、色の濃さを補修しながら作業しています。
同じようなことで困っておられる方はおられますでしょうか?
iPhone以外に、他の機種でも出品登録に支障が出ている方がおられましたら情報共有お願いします。
8件の返信
Seller_ZY52IXBY70tpS
私もiPhoneで同じような症状です。
また、プラウザ版になるのは仕様変更らしいです。かなりやりづらいですよね。
今セラーヘルプに問い合わせ中です。
進展あったら連絡致します。
Seller_d8ocSw9LORnIX
iPhone、iPadの入力までamazonの問題にするのはね、、、
iOSでは入力効率を上げるための設定があります。
まず設定から利用している端末の入力設定を確認する方が先ですね。
元々は100と入力しようとすると「1〜」とか、110と入力しようとすると「★0」となるなど、同じ文字を連続で打てないようになっていたものを変更した上に、予測変換で連続入力の状態を覚えてしまっている状態じゃないですかね。
値付けに関しては間違えないようにフリックのみの設定を外すか、他の端末から入力する、予測変換に記憶されてしまったものはリセットする。
これで価格を誤入力してもamazonもAppleも誰にも責任はありませんので。
入力についてはiPhone発売時から話題になっていた話ですので、ちょっとググれば色々と出てくると思います。