新規出品したら、キッチンミトンの画像にされる
最初は、出品したい商品の画像を入れれば元に戻ったのですが、最近はキッチンミトンの画像だけではなく、新規出品して親作成後、子供の商品説明分のところにエラーが出るようになり、詳細の編集も押せない状況になりました。テクニカルサポートに何回か問合せして、最近原因が分かったのですが、アパレル商品を出品しているのに、勝手に商品カテゴリーがHOME_BED_AND_BATHにされていて、テクサポに商品カテゴリーを修正してもらうと改善しました。
現在も新規出品をするたびに、キッチンミトンの画像→商品説明分エラー→テクサポ問合せ修正といった感じで、毎回毎回この余計な作業を続き、大変困っています。
大元の原因は、勝手にキッチンミトンの画像にされていることだと思います。
テクサポに言っても、解決せず困っています。
どなたか同じような経験されたかたいませんか?
新規出品したら、キッチンミトンの画像にされる
最初は、出品したい商品の画像を入れれば元に戻ったのですが、最近はキッチンミトンの画像だけではなく、新規出品して親作成後、子供の商品説明分のところにエラーが出るようになり、詳細の編集も押せない状況になりました。テクニカルサポートに何回か問合せして、最近原因が分かったのですが、アパレル商品を出品しているのに、勝手に商品カテゴリーがHOME_BED_AND_BATHにされていて、テクサポに商品カテゴリーを修正してもらうと改善しました。
現在も新規出品をするたびに、キッチンミトンの画像→商品説明分エラー→テクサポ問合せ修正といった感じで、毎回毎回この余計な作業を続き、大変困っています。
大元の原因は、勝手にキッチンミトンの画像にされていることだと思います。
テクサポに言っても、解決せず困っています。
どなたか同じような経験されたかたいませんか?
9件の返信
Seller_0YDsAJ1a88OmE
たまに全く別の商品になる事ありますね。
バーコード無しの商品登録時の時だけですが、その時は諦めて新しく登録し直すと大丈夫でしす。
毎回同じ商品がでる訳では無いので違うかも知れませんが似た様なことはあります。
Seller_RY9qEPI4HhK84
タイムアウトの為 上は削除しました。
毎回毎回この余計な作業を続き、大変困っています。
大口の方ですよね。
私は なった事が無いのですが(在庫ファイルでULしています)
セラセン上から出品されてますか?
こういう不具合的な事が 今 トピ一覧にもありますが
(画像がアップされない)
セラセンからのULで起こってる気がします。
セラセンからではなく カテゴリー別在庫ファイルを使って ULしてみて下さい。
カテゴリー別の在庫ファイルである事
ブラウズノードを入力しますから カテが変わる事はないと思います。
製品コードは JANですか?製品コード免除ですか?
JANは 使い回される事があるそうです。
Seller_PMsX12RLg7EiA
JANコードがある製品ですか?
1年以上前ですが、Amazonは新しいAI機能を付与し、過去のカタログを含めて同じと判断した場合は、勝手に別のカタログと結合してしまう恐れがあるようです。
これですが、主に商品名などの基本データを見るので、全く別の商品と紐付くことはないと思うのですが、最初に作ったカタログに何か紐付くような問題でもありましたか? もしかしたら、すでにその商品カタログは、AmazonのAIのミスによって、裏側で別カタログと紐づいていませんかね?
他の方が伝えるように、基本データを個別になるようにし、新規で作り直すのはどうでしょう?
JANコードがある場合は、これはユニークになり、他とは紐付きされないはずなので、上記は無視してください。 これとは異なる問題がありそうです。
Seller_PMsX12RLg7EiA
半年も続いているなら、出品者権限が違法に強い相手から、サイバー攻撃を受けている可能性も出てきますね。