電話番号閉鎖になったことで納品伝票にはどうすれば?
電話番号が閉鎖になり、FBAへ納品する際に使用させていただいていた電話番号が使えなくなってしまいましたが、今後の電話番号はどうなるのでしょうか?
電話番号閉鎖になったことで納品伝票にはどうすれば?
電話番号が閉鎖になり、FBAへ納品する際に使用させていただいていた電話番号が使えなくなってしまいましたが、今後の電話番号はどうなるのでしょうか?
7件の返信
Seller_qHIMPjIhNaSOs
電話番号無記入ではいけないのでしょうか。私は無記入です。
どうしても必要なら自分の電話番号を記すべきかと。
例えAmazonといえども、当該倉庫以外の電話番号にFBA納品荷物の事を聞かれても、電話を受ける方が困るだけではないかと思います。
倉庫の電話番号があったとしても、個別の荷物の事情について電話で倉庫に問い合わせるケースはないのではないでしょうか。
無記入で気にする必要はないと思います。
Seller_npxveGtz4EkWQ
今まで(過去7年程)配送先のFCの電話番号は記載しておりません。
理由は納品先のFCの電話番号が公表されていないからです。
別に記入しなくても届きます。
パートナーキャリア・ヤマト便でも問題になった事はありません。
(他の運送会社は使った事がないので分かりません)
発送元(ご自分)の電話番号が記載してあれば十分です。
もし、CSを使っていらっしゃいましたら、当方は間違えだと思います。
CSの電話番号は購入者向けであって、FBAとは全然関係ありません。
Seller_d8ocSw9LORnIX
荷札の電話番号は、運送業者がお届け先と連絡を取る際に必要な情報です。
amazonのFCの場合、港や空港と同じように、運送業者は積み下ろし場所の事前予約が必要になっており、セラーが電話番号を書かなくても、運送業者は連絡先を知っているから大丈夫です。
Seller_BD3Jja8loFDNY
配送・経路指定要件
→Amazonフルフィルメントセンター(FC)の情報
→安全ルール
のPDFファイルに記載された納品/搬入連絡先の電話番号を記載しています。