振り込み処理失敗のお知らせについて
教えてください。
ジャパンネット銀行で銀行口座登録しています。店番号、口座番号間違いなく登録しています。名前も半角ローマ字の大文字で登録しています。名前 名字。何故振り込み失敗になるのでしょうか?解る方がいれば解決策教えてください。宜しくお願い致します。
振り込み処理失敗のお知らせについて
教えてください。
ジャパンネット銀行で銀行口座登録しています。店番号、口座番号間違いなく登録しています。名前も半角ローマ字の大文字で登録しています。名前 名字。何故振り込み失敗になるのでしょうか?解る方がいれば解決策教えてください。宜しくお願い致します。
18件の返信
Seller_2HnNghDGE6zjh
ジャパンネット銀行のカードには、ローマ字で記載されています。名前 名字の順に記載されています。
登録する際には、半角カタカナ 名字 名前の順に登録すると解釈して宜しいでしょうか?
Seller_f8PxucupUahML
JNB登録していないのでわかりませんがスペースは?(多分不要かと)
クレカ問題では半角スペースよく聞きます
と~く様の言われるとおり、大文字じゃないのかも?
テクサポ教えてくれると思いますよ
Seller_9OqgFcNMUzbyQ
JNBを利用しています。
口座名は「アマゾン タロウ」と苗字、名前の順で半角カタカナ、苗字と名前の間に半角スペースを空けています。
全銀協の規定で全ての個人名の銀行口座はこの形で統一されています。
Seller_w680oi2E19VqH
私、ジャパンネットなので確認しました。
半角カタカナになってますよ。
アマゾン タロウ
みたいな。
注意は名前と名字の間のスペース、半角なので半角、ここかもしれません。
私、アカウントは古いですが2年くらい前に別銀行からジャパンネットに変更しました。
Seller_fHHpjCMfvMU7S
関係あるかどうかわかりませんが
先日ジャパンネット銀行に口座振替等の手続をしたところ
他の金融機関とは違い小さな(ャ)(ョ)を
ジャパンネット銀行では使っており
ネットでの手続きが出来ませんでした。
Seller_qHIMPjIhNaSOs
134ce5670f3014c64ac5さん
全銀協の規定で全ての個人名の銀行口座はこの形で統一されています。
c92deacd09aee7d77bacさん
一方「銀行口座」としてはローマ字の綴りなどは本来登録されているようなものではなく、振込時はやはり開設時に使用した氏名のフリガナにあたる部分の「半角カタカナ」なのかなと。
お二人の言う通りです。
銀行振込の際は「ローマ字」は使いません。口座名義人名が「ローマ字」であれば別ですが。ローマ字が要求されるのはクレジットカードの場合です。
Seller_2HnNghDGE6zjh
皆様本当にありがとうございます。
ジャパンネット銀行ログイン後、お客様口座情報照会で、カタカナで、名字名前と表記されてましたので、半角で名字 名前で登録してみました。名字と名前の間は半角あけました。
出品者様の売上金は、次回の決済日より、更新いただいた銀行口座に振り込み手続きを開始いたします。
今後とも、Amazon.co.jpをよろしくお願いいたします。
上記の様にメールが来ましたので、振り込みされればいいのですが・・・。次回とはいつの事を指しているのか?ですが。気長に待ってみます。