JANコードを取得したのに無効と出てしまう
はじめまして。よろしくお願いいたします。
今まで相乗り出品をしてきたのですが、このたび新規商品を出店したいと思いJANコードを習得しました。
4570086150020
です。
GTINで設定したら「この値は無効です」と出てしまったので、以前このフォーラムで書いてあった通りEANで試したのですが、やはり無効と出てしまって先へ進めません。どうすれば良いでしょうか?
JANコードを取得したのに無効と出てしまう
はじめまして。よろしくお願いいたします。
今まで相乗り出品をしてきたのですが、このたび新規商品を出店したいと思いJANコードを習得しました。
4570086150020
です。
GTINで設定したら「この値は無効です」と出てしまったので、以前このフォーラムで書いてあった通りEANで試したのですが、やはり無効と出てしまって先へ進めません。どうすれば良いでしょうか?
11件の返信
Seller_PrxAjokXMl2zd
末尾のチェックデジットまであっている前提で。
amazonでは、最近 JAN のデータベースへの個別商品登録を参照しているように見えます。
JAN 取得の時の資料をよく読むと、個別商品のDB登録について書かれている個所があるかと思います。
エクセルで作ってアップするだけで登録でしますので、それを試みてください。
Seller_vkGFsMBveZCKS
貧乏暇なし評論家様
ご回答どうもありがとうございます。
せっかくご回答いただいて申し訳ないのですが、初心者なので、おっしゃっている意味がわからないのです。
JAN取得の時の資料とはどの資料なのか
DB登録とは何なのか
エクセルで作ってアップするとは、何をどこにアップするのか、などがわかりません。
ちなみにGEPIRのサイトでは検索できるので、コードはちゃんと正しく使用中になっていると思います。
AT11さま
アドバイスどうもありがとうございます。
早速テクニカルサポートに連絡してみました!!
Seller_PMsX12RLg7EiA
謝金がもらいたいですね。
謝金でなくとも、カタログ攻撃に対するプロテクションとかでいいので、何か恩恵があれば私も頑張ります。(笑)
Seller_toaUyKalXnkGb
67eb28e61902711dddbc様
取得したGS1事業者コードを使用して、自社内で商品のコードを設定した段階だと推測いたします。
その後、設定した商品コードをデータベースに登録するかどうかは自由なのですが、Amazonの場合、「商品のコードが登録されているか」を見にいきます。
登録について、詳しくはGS1 Japanにお問い合わせください。
依頼してから数日かかると思います。
皆様、ご回答どうもありがとうございます!
アドバイスいただいたことを参考に、その後テクニカルサポートに連絡して、解決しました!
お忙しいところご回答いただきまして、どうもありがとうございました(o^^o)
アクビさま
テクニカルサポートに問い合わせた翌日、
「上記JANコードを確認させていただきましたところ、問題なく出品が可能でございます」
という回答が届いて、試したら、問題無くできました。
最初なぜできなかったかは不明です。