17件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
https://sellercentral.amazon.co.jp/gp/help/G201749580
↑からよくある質問へ飛ぶと ↓がありました。
酸素スプレーの事は載っていませんが
https://sellercentral.amazon.co.jp/gp/help/200525640
TSへ聞いてみて下さい。または同じ物を出品してる方がいればレスがあるかも
なお
少ないけど 私が10点ほど見た限り FBA出品が1~2件ありますね
Seller_vkTvBWFPJvgBe
携帯式酸素吸入器でしょうか。
災害現場やスポーツシーンでよく見かけるものだと思いますが、爆発性、強引火性で、かつ医療用品だとも思いますので、結果が出ればご報告をお願いいたします。
あるいは酸素系スプレー(噴霧器?)という表記そのものが曖昧なのかもしれません。塩素と塩素系漂白剤の隔たりですね。塩素は劇毒物だ。
そもそもスプレーして吸入するのは喘息治療薬とかだと思いますし。
Seller_PMsX12RLg7EiA
The following classes are approved for FBA in limited quantities only:
Class | Division | Name | Transport label | Hazard pictogram |
---|---|---|---|---|
2 | 2.1 | Flammable gases | ![]() | ![]() |
2.2 | Non-flammable, non-toxic gases | ![]() | ||
![]() | ||||
3 | - | Flammable liquids | ![]() | ![]() |
4 | 4.1 | Flammable solids | ![]() | ![]() |
5 | 5.1 | Oxidizers | ![]() | ![]() |
5.2 | Organic peroxides | ![]() | ![]() | |
6 | 6.1 | Toxic substances | ![]() | ![]() |
8 | - | Corrosive substances | ![]() | ![]() |
9 | - | Miscellaneous dangerous substances | ![]() | ![]() |
可燃性ガスも米国FBAでは数によって可能なので、酸素系スプレーなら大丈夫なのでは?
Seller_PMsX12RLg7EiA
The following classes are prohibited from FBA:
Class | Division | Name | Transport label | Hazard pictogram |
---|---|---|---|---|
1 | - | Explosive substances | ![]() | ![]() |
2 | 2.3 | Toxic gas | ![]() | ![]() |
4 | 4.2 | Substances liable to spontaneous combustion | ![]() | ![]() |
4.3 | Substances dangerous when wet | ![]() | ![]() | |
6 | 6.2 | Infectious substances | ![]() | ![]() |
7 | - | Radioactive material | ![]() | ![]() |
ついでに、Amazon米国の禁止リストも貼り付けておきます。
Seller_ptinoXYM0HE18
メーカーからきちんと安全データシート(日本語)を取り寄せすることができて、Amazonに承認取らなきゃいけないですね。
Seller_cqOL4ZIaNGdI3
出品する前にセラーサポートに相談したほうがいいです。
こちらも◎◎スプレーを出品しています。
FBA納品ができないと心配したので、サポートに聞いてみました。
普通といえば、納品ランプがスムーズに作成できたら、納品できます。
もちろん、その前、危険物審査が完了しなければならないです。
Seller_LZCTBffT7pj19
皆様、ご多用のところ貴重なご意見の数々、誠にありがとうございます。
セラーサポートに聞いてみましたが
そういった商品に対する知識は持ち合わせておりませんので
申し訳ありませんが、フォーラム内で相談されてみてください
との事でした、一先ず今回は見送ることにします
誠に有難うございました。