注意喚起 アダルトカテゴリー 訂正への協力
https://www.amazon.co.jp/京商-KS9071-20SW-防水セールサーボ-82277/dp/B0
KS9071-20SW 防水セールサーボ 京商 82277 [アダルト]
このパーツがなぜまたアダルトに認定されるのか。
ヨットのラジコン模型のどこにセクシュアルな要素があるのでしょうか。
不合理だと思えば面倒でも訂正依頼を入れて、手作業で修正しなければならないようですね。
皆様にもそれぞれの出品カテゴリーでのご協力をお願いします。一晩で元の木阿弥のような気もしますが。
アダルトカテゴリーに関するトピックが見つけられないので、久しぶりに自分でトピックを立てます。
なんとなく、ドモアリガトでの一律のカテゴリー分けではなくて、また何かの外部操作の副作用かとも思います。
注意喚起 アダルトカテゴリー 訂正への協力
https://www.amazon.co.jp/京商-KS9071-20SW-防水セールサーボ-82277/dp/B0
KS9071-20SW 防水セールサーボ 京商 82277 [アダルト]
このパーツがなぜまたアダルトに認定されるのか。
ヨットのラジコン模型のどこにセクシュアルな要素があるのでしょうか。
不合理だと思えば面倒でも訂正依頼を入れて、手作業で修正しなければならないようですね。
皆様にもそれぞれの出品カテゴリーでのご協力をお願いします。一晩で元の木阿弥のような気もしますが。
アダルトカテゴリーに関するトピックが見つけられないので、久しぶりに自分でトピックを立てます。
なんとなく、ドモアリガトでの一律のカテゴリー分けではなくて、また何かの外部操作の副作用かとも思います。
26件の返信
Seller_KiafVIJAslXNx
出品するときに、間違って、アダルト商品にチェックが入っただけとかありませんか?
または、アダルト商品ではありません にチェックを入れなかったとか?
Seller_9L1sirF8RwIcG
こんなどこにでも入る大きさのものが無線で「ウィ~ン・・・」て動くんだからアダルトでしょw
と言うの冗談ですが、修正依頼すればいいだけでは。私も既存のカテゴリに出品することが多いので修正依頼は日常の通常業務の一つですね。
例えばこの商品も左上にブラウズノードが表示されて無いでしょう。これはカテゴリが正しく設定されていないのです。
私はこれが嫌なのでいちいち修正依頼出してます。昨日も10件くらい出したところです。
京商と言えば私はトマホークを持ってましたね。検索して画像を見ると懐かしくて涙が出そう。
あの時代、オフロートバギーは京商派とタミヤ派がいて周りはタミヤが多かったですね。
ワイルドウィリスとかマイティフロッグとか今見るとカッコイイですね。
買おうかな・・・
Seller_bwBQicuDxT417
全部見たわけではありませんが、あるセラーが対象年齢を間違えて商品登録したように思えます。
商品によっては、「 * 対象性別 :男の子、* 対象年齢 :14.0歳から」となっていたりします。
これって必要なんでしょうか。
少ないかもしれないけど、女の子でもラジコンする子はいるでしょうし。
13才以下でも問題ないと思うのですが。
(おもちゃ業界分からないので、規制などあるかも知れません)
やはり面倒ですが、修正依頼をしないといけないみたいですね。
Seller_QmFaYzIChBDDi
カテゴリや状況が違いますが、当方が製作したカタログでペット用品の商品が医療カテゴリに掲載された事があり、テクニカルサポートから今すぐ修正してくださいと電話があり、こちらで確認するも、何処にも不具合は確認出来ないので、不具合箇所が有ればテクニカルサポート側で変更してくださいと丸投げしました。
後日テクニカルサポートから謝罪の電話があり、テクニカルサポート側も確認した所、不具合は見つから無かったとの事でAiの判断で勝手に掲載されたとの事でした。
私はヨット、F3Bもかじった事があり、サーボの寸法だけではなく、スピードやトルクの記載もあればいいですね。
Seller_f8PxucupUahML
ググって徘徊したら医療器?
サーボベンチレータシリーズ(Servo-i □[□の中には、インファント、アダルト、ユニバーサルのタイプにより英数字を記載することがある])は、本体、標準付属品、オプション付属品、その他の付属品から成ります。
あと、コスチューム アダルト??
完全防水サーボ
なんかズレ単語(水セルターボとか)+アダルトで色んなの出ております
当方、アダルト品は取り扱っていますが自分で見たことないので
これ以上は不明です
Seller_AF9MG83n4kS8D
普通の乗り物模型の商品(既存のカタログ(非アダルト))が、それまで通常に販売できていたのに、ある日突然アダルト商品に指定されたりすることは、年に一度くらい経験があります。
また、公取から「不当表示」として排除措置(正確な用語は失念しました)を受けた「お茶」だから規約違反なので出品停止、という暴挙を受けたこともあります(もちろん、同じく乗り物模型の商品でJANも登録されている)。
その都度、文句があったら出品者が証明しろ、という内容のメールが来て、長期間のれんに腕押しのやりとりの末、ようやく解除されました。
規約違反であることを証明するのはAmazonでしょ、と思いますが。根拠くらい示してほしいものです。
もちろん、謝罪の一言もありません。
当初問い合わせしたテクサポが間違った担当部署を案内したにも関わらず、それについても謝罪ありません。案内された先では「ウチの担当じゃないから知らん、正しい担当部署も知らん」と言われました。
とにかく、自動的に判別していると思われるシステム様が絶対に正しいというスタンスのようです。
こっちからしたら、業務妨害以外の何者でもありません。
Seller_nYyZifP6pQNlp
Seller_PMsX12RLg7EiA
SEOも何もないな。。。
「レトルト食品」って、メジャーキーワード でしょう。 このキーワードで製品を引っ掛けるのは相当難しいはずなのに、1ページ目にこんな製品が引っかかるのは論理的にありえない。
バーコード情報では、中国のミネラルウォーターを作っている企業のを盗難している。
この販売者はやはり中国人で、詐欺ではないかとのコメントが入っている。
検索アルゴリズムが完全に乗っ取られ、詐欺を行う中国セラーにとって有利に働いているな。
逆にいうと、中国セラーが賄賂を行う事で、Amazon日本にて有利に検索が動くシステムが裏で作られていると言える。 このトバッチリに、通常セラーアカウントで作られたカタログにバグが発生しているんでしょうね。
だから中国で開発するなと伝え続けているのに。。
CNセラーもよく方法見つけるなと感心しておりました
CNセラーは独自で見つけていないんでは??
担当営業や不正サービス会社がツールなどを紹介して、お金を取っている。そのため、悪質な同じ手法が一気に作られてしまう状態になっている状況なんでしょう。
ツールを開発に依頼して新しい手法が生まれ、このツールを担当営業もしくは不正サービス会社によって紹介され販売されるエコシステムが作り上げられている状態。 ここに金払っている利用者は、間違えた使い方をしてしまったので、明らかに変でしょうという結果になっているのが、今回の例でしょうね。きちんとこのツールが使われると、目的のキーワードの上位に表示されるはずです。 よって、なんでこの新アカウントの新カタログが1ページ目に多数発生しているの?っていう形の疑問になります。
売れても売れなくても儲かるのは汚職関係者という仕組みでしょう。
この問題によってバグが多数発生し、突然売れなくなる国内セラーが増加している状態じゃないのでしょうかね。
先の戦艦のプラモデルでのカタログページの錯綜も、同じ原因でしょうか?
わからないです。
上については直接的原因に近い部分なのでわかりやすいです。 間接被害になると、一歩間が開くので原因追求が非常に難しいです。 自分のカタログでも、原因を見つけるのに1ヶ月以上かかったりしました。 半年ほど前までは、個別障害には必ず起因があるので、どのセラーが引き起こしたかの犯人特定まで行えました。 しかし、この半年間は全体的だったり、非最適化の不正サービスまであるので、起因に行き着くことが困難になってきています。
中国にてランキング操作や違法最適化サービスが出てきたあたりから、全体的に壊れ始めているように感じておりますので、これらが起因だと推測していますが、証拠を出すまでには至っていません。(というか、もう諦めてリソースを割いてまで調査・分析までしていません。。他プラットフォームに時間を割いた方が売れるので。。)