【共有】その他が消えて 購入者へメールが出来ない場合のメール方法
購入者へのメッセージの仕様変更は改悪のスレが長くなった為
知らない方、気になる方へ向けて要望があったのでまとめてみました。
まずは、なぜ仕様変更されたのか?セラーの不便を解消するためでは無く
不要なメールは 送らないようにする為の 仕様変更だと思いますが・・・
まとめます。
購入者へ連絡をクリックすると
① 〇注文の詳細を確認するのラジオボタンにチェックを入れる
② その下の 【重要な通知】をクリックすると
この文中の中にある
不正ではない場合でも、このフィルタリングを通らなかったメッセージは送信されません。
重要な通知をクリックしても 送信できない事があるかもしれませんが
基本 エラーにならず 送信されるのだと思いますが
③ しかし エラーになり 送信できなかった場合は
メールクライアント(Outlook・becky・Thunderbirdなど)で送信します。
購入者のメアドは、セラセン上から送ったメッセージの上部か
注文レポートをDLすると メアドの記載がありますのでそれで送れます。
メールクライアントの件名に [重要] と入れると
購入者へメールが送信出来るという事らしいです。私は未実行ですが・・・
重要: 重要ではないメッセージに[重要]と表記すると、出品権限が停止される場合があります。
重要の重要事項??(笑)
【共有】その他が消えて 購入者へメールが出来ない場合のメール方法
購入者へのメッセージの仕様変更は改悪のスレが長くなった為
知らない方、気になる方へ向けて要望があったのでまとめてみました。
まずは、なぜ仕様変更されたのか?セラーの不便を解消するためでは無く
不要なメールは 送らないようにする為の 仕様変更だと思いますが・・・
まとめます。
購入者へ連絡をクリックすると
① 〇注文の詳細を確認するのラジオボタンにチェックを入れる
② その下の 【重要な通知】をクリックすると
この文中の中にある
不正ではない場合でも、このフィルタリングを通らなかったメッセージは送信されません。
重要な通知をクリックしても 送信できない事があるかもしれませんが
基本 エラーにならず 送信されるのだと思いますが
③ しかし エラーになり 送信できなかった場合は
メールクライアント(Outlook・becky・Thunderbirdなど)で送信します。
購入者のメアドは、セラセン上から送ったメッセージの上部か
注文レポートをDLすると メアドの記載がありますのでそれで送れます。
メールクライアントの件名に [重要] と入れると
購入者へメールが送信出来るという事らしいです。私は未実行ですが・・・
重要: 重要ではないメッセージに[重要]と表記すると、出品権限が停止される場合があります。
重要の重要事項??(笑)
17件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
補足事項
通常 アクティブになってるのは、 注文の詳細を確認するだけのはずが
発送前なのに 以下のような場合もあるようです。
テクサポ回答
Amazonのシステム変更により
メッセージ送信時の購入者と連絡を取るページのチェック項目は、
注文ごとに異なりどの項目が反映されるかは
開示されていませんのでご了承ください。
らしい
Seller_jgZMlfYc9vnVk
Seller_jgZMlfYc9vnVk
追記
以前にブラウザでデジタルアクセスキーしか使えないことがありましたが、テクサポに聞いて役に立たない回答もらった後スマホで送った事はありました。
どの項目選んだかは覚えてないんですが。