キャッシュレス・消費者還元事業におけるアマゾンの取り組み
キャッシュレス・消費者還元事業におけるアマゾンの取り組みはどのようなものになるのでしょう。
早いとこアナウンスしてほしいですね。
別のモールでは申請の受付がはじまったようですぞ。
キャッシュレス・消費者還元事業におけるアマゾンの取り組み
キャッシュレス・消費者還元事業におけるアマゾンの取り組みはどのようなものになるのでしょう。
早いとこアナウンスしてほしいですね。
別のモールでは申請の受付がはじまったようですぞ。
7件の返信
Seller_sNPV2dkFDxhgX
Seller_YmB3jRUEaP9G0
当方はAmazon.co.jp出品者ではなくAmazpn Payの利用者ですが、本件はたいへん気にしております。すでにアナウンスのあった他の決済方法は手続きを進めていますが、Amazon.co.jpについては何も情報がありません。キャッシュレス消費者還元事業のWeb. http://cashless.go.jp/ では、登録決済事業者のリストが随時更新されているのですが、現在公表されている7月5日版リストには、アマゾン関連の事業者は含まれていないようです。
Seller_YmB3jRUEaP9G0
本件、当方の利用している「Amazon Payで」と前置きをして、 キャッシュレス・消費者還元事業への参加について、テクニカルサポートに問い合わせをしてみました。
10分ほどで返信があり、現在この事業には参加しておらず、今後の参加についても確定していないとのことでした。また、参加するときは告知をするが、参加しないときは告知をしない場合もあるとのことでした。
「マーケットプレイスで」と前置きをした場合、もしかすると回答が変わってくるかもしれませんが、今回の返信の文面では「Amazonが」という書き方をされているので、マーケットプレイスでも同様の回答になるかもしれません。
参考までに、「楽天ペイ(オンライン決済)」(楽天市場ではない)でも、加盟店には本件についてのアナウンスはされていないのですが、同様の問い合わせをしたところ、まだ審査通過前で、通過後にアナウンスされるとの回答がありました。
Seller_nYyZifP6pQNlp
昨日、仮登録開始のメールがありました。
法人は10/7から登録開始、個人事業主は10/16から仮登録開始予定とのことです。