アカウントは無効になっています。
Amazonのセラーで、販売開始ができずに困っています。
もし知見がある方がいたら教えてください。
・1月末:アカウント開設
・5月頭:アカウント無効
・5月11:ビデオ通話にて審査
・本日:出品ステータスが無効
携帯電話の支払い証明書をだしたり、水道料金の請求書を提出しましたが無効のままです。
他のトピックを読み、出品者情報の住所を提出物と合わせたりしましたが無効です・・・。
どなたか上記のようなパターンでステータスが有効にできた方はいませんでしょうか。
よろしくお願いいたします。
アカウントは無効になっています。
Amazonのセラーで、販売開始ができずに困っています。
もし知見がある方がいたら教えてください。
・1月末:アカウント開設
・5月頭:アカウント無効
・5月11:ビデオ通話にて審査
・本日:出品ステータスが無効
携帯電話の支払い証明書をだしたり、水道料金の請求書を提出しましたが無効のままです。
他のトピックを読み、出品者情報の住所を提出物と合わせたりしましたが無効です・・・。
どなたか上記のようなパターンでステータスが有効にできた方はいませんでしょうか。
よろしくお願いいたします。
19件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
5/11にビデオ審査が 終了したばかりのようですね。
審査が完了した時に 72時間以内に連絡しますと 表示はされませんでしたか
ただ72時間以内と表示されても 5~7日くらいかかります。
7日以上経っても 通知が来ない場合は テクサポへ問合せて下さい。
Amazonはグローバル企業だからか タイムラグも激しく どんな事でもすぐには解決しません。
返事が来るまで 待つか ステータスがアクティブに変わるまで待つしかないです。
1月~5月の間に ログインをしなかったのか アカウントを放置しますと
アカウント審査になりますから 出来れば 週に一回はログインはして下さい
また、アカウント審査になりますから ご注意下さい。
Seller_hgrF0arDIPu0m
もし、知っていたら教えていただきたいのですが、日本のAmazon以外にアメリカ・カナダなど海外Amazonの登録がされています。
そこでアメリカ版Amazonのところに口座を登録してください見たいなのが出るんですが、これは登録すると審査が早まるなどありますか・・・・?
まだ連絡はありません。
Seller_hgrF0arDIPu0m
なるほど。
海外アカウントは解約できるんですね。
ビデオ通話の画面を見ても完了ステータスになってるのですが、なかなか来ませんね。
これは待つしかないのでしょうか・・・(;´д`)トホホ
ありがとうございました。
Seller_aHwJbdF12YcPj
@mya-3 様
平素はアマゾンセラーフォーラムをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
回答させていただきます、アマゾンのKumaと申します。
よろしくお願いします。
ビデオ通話でのご対応頂きありがとうございます。
@Akubi 様が仰られている通り、ビデオ通話の結果は必ずパフォーマンス通知に連絡が入ります為、必ずご確認頂きますようお願い致します。
また、ビデオ審査より5~7日後、審査部門からのご連絡がない場合は再度お手数おかけしますが、こちらのスレッドにてご共有頂きますと幸いです。
引き続きよろしくお願いいたします。
Kuma
Kohaku_amz
@mya-3 様
ご連絡ありがとうございます。AmazonのKohakuと申します。
本件につきましては担当部署に転送させていただきます。
担当部署より出品者様に連絡が届く場合がございますので、パフォーマンス通知やEメールを定期的にご確認いただきますようお願いいたします。
お手数をお掛けしますが、よろしくお願いいたします。
Kohaku
Seller_aHwJbdF12YcPj
@mya-3 様
ご連絡ありがとうございます。アマゾンのKumaと申します。
こちらの件につきまして、再度当部署に転送させていただきます。
担当部署より出品者様に連絡が届く場合がございますので、パフォーマンス通知やEメールを定期的にご確認いただきますようお願いいたします。
お手数をお掛けしますが、よろしくお願いいたします。
Kuma